Приветствую. >А теперь представьте моделиста из Урюпинска, клеющего первую модель.
>>1. Полистирольный клей - Практически любой.Лучший ИМХО- ТЕСТОРС. > >А кто такой это Тесторс и где он живет? Это тесто на полистирольных опилках?
Ну сказано же для начала - Полистирольный клей - Практически любой
Остальное - дело личных предпочтений, мне, неапример Хамброл приятней пахнет, а кисточка на крышке ИМХО удобнее иголки, меньше риск без навыка "плюх" насажать. Но иногда и звездинским не брезгую, если ничего другого нет под руками. Другое дело, что для полистирольного клея неплохо выделить отдельную хорошую тонкую (0) кисточку, и работать только ей. Если полистирольный клей на ней засохнет, в клею он обратно и размокает.
>>3. Шпаклевка- Авто на нитрооснове (Акан ее продает) > >Кто такой Акан? Что такое шпаклевка, зачем она нужна, как её пользоваться? (Человек впервые в жизни открыл коробку. Для вообще чудно, зачем детали отделены друг от друга и куда задевался пакетик с болтиками для сборки всего этого ;-)))
Ну, раз вопрос задан, опять же, поскольку клеить так чтоб потом не шпаклевать или шпаклевать дефекты после дефективной склейки - это тоже вопрос технологический, оно одно с другим связано.
Как вариант, когда ничего нет под руками - растворить побольше литника в полистирольном клее и этим шпаклевать. Сохнуть будет не меньше суток, усадку даст немалую, но все лучше чем ничего. А что до остального - так поиск есть на форуме, гугль есть, наконец, да и форум - место где можно переспросить ежели непонятно.