| От | alexER |  |
К | All |  |
Дата | 27.07.2003 21:31:02 |  |
Рубрики | Прочее; Новости; |  |
Новые книги в продаже, картинки сейчас кину в копилку
Добрый день.
Анисимов С.В. Вариант «Бис». – М.: ООО «Издательство «АСТ»: ЗАО НПП «Ермак», 2003. – 540, [4] с. – (Военно-историческая библиотека). 130х205. Роман в жанре альтернативной истории. В 1944 году РККА на полях Западной Европы продолжает бои уже не только с вермахтом, но и с бывшими союзниками. Автор, Сергей Анисимов, хорошо известен участникам военно-исторического форума «ВИФ-2НЕ» под ником SWAN. Преди-словие написал известный современный фантаст Владимир Васильев (о его произведениях можно узнать по ссылкам: http://www.rusf.ru/boxa/ и Краткий обзор военно-исторической альтернативной фантастики и послесловие – В.Гончаров. (На все забью и буду сейчас читать, те отрывки, что публиковались на ВИФ-2НЕ, только аппетит растравили, съездил прямо сегодня и купил пару экземпляров, причем книга вышла сразу в двух сериях, так в «Звездном лабиринте» мне уже не досталось!!! Цена в ВИБ-е в Москве от 59 рублей).
Воздушные десанты Второй Мировой войны. Содержание: Внимание, парашютисты! / Гове А. Парашютисты японского флота. / Масяо Я. Воздушно-десантная война. / Гейвин Дж. – М.: ООО «Издательство «АСТ»; СПб.: Terra fantastica, 2003. – 672 с.: ил., 16 л. ил. – (Военно-историческая библиотека). 130х205. Из названия ясно, о чем пойдет речь в книге. Если немецкий и японский авторы закончили войну в относительно небольших чинах и больше внимания в своих произведениях уделяют непосредственно операциям по десантированию, а помощь в описании истории рода войск Алкмару Гове помогали создатели немецких воздушно-десантных войск, генералы Штудент и Рамке, то генерал-майор американской армии акцентирует внимание на вопросах подготовки и орга-низации десантных действий. Большего из предисловия не вытянуть, надо читать. (В Москве цена от 123 рублей).
Внимание, танки! Содержание: Операции механизированных сил. / Фуллер Д. Внимание, танки! / Гудериан Х. Противотанковая оборона. / фон Эйманебергер Л.Р. Механи-зированные войска: Работы советских теоретиков первой половины 1930-х годов. – М.: ООО «Издательство «АСТ», 2003. – 473, [7] с.: ил. – (Классическая военная мысль). 130х205. Рецензию на этот том давали на ВИФ-2НЕ, так что лучше прочитать у знающих людей, хотя фамилии авторов говорят сами за себя. (В Москве цена от 97 рублей).
Джоуэтт Ф. Японская армия. 1931– 1942. / Пер. с англ. А. И. Козлова; Художник С. Эндрю). – М.: ООО «Издательство «АСТ»: ООО «Издательство «Астрель», 2003. – 63, [1] c.: цв. ил. – (Военно-историческая серия «Солдатъ»). 200х265. Только успела выйти «Японская армия. 1942 – 1945» и вот уже подоспела первая часть. Издание стандартное для серии, пока не прочитаю, подробнее не могу описать. (В Москве цена от 130 рублей).
Чемберлен П., Элис К. Британские и американские танки Второй Мировой войны: Иллюстрированная история бронетанковой техники Великобритании, США и стран Со-дружества 1939 – 1945 / Перевод с англ. С. Федосеев.– М.: ООО «Издательство «АСТ» : ООО «Издательство «Астрель», 2003. – 222 [2] с.: ил. – (Военно-историческая библиотека). 210х290. В книге более 5000 ч/б фотографий и рисунков. Описываются танки, САУ различных моделей и модификаций, их вооружение, силовые установки, шасси и специальные машины на базе БТТ. В принципе, очередной большой справочник, хотя такого объема издание о БТТ Союзников у нас вроде еще не выпускали. Еще отрадно, что перевод выполнил Семен Федосеев, так что текст должен быть очень близок к оригиналу, а количество ляпов сведено к минимуму. Хотя периодически АСТ на пару с Харвестом умудряется такие «залипухи» выдавать… Надеюсь, что не в этот раз. (В Москве цена от 163 рублей).
В серии ВИБ вышла еще одна книга, судя по всему, про Крымскую войну, поленился название запомнить. Но посмотрев на фамилию автора (все угадали с первого раза, это действительно Широкорад), я не решился приобрести ее, да и жаба задушила. Последнее время автор слишком расширил поле своей деятельности, описанием артиллерии, сухопутной и морской, он уже давно не ограничивается. Уже была книга по истории Русско-японской войны, справочник по подводным лодкам, а уж печально известный справочник по боевым кораблям и катерам ВМФ СССР периода ВОВ я до сих пор без озноба вспомнить не могу. Так что желающие пусть сами покупают и рассказывают подробности.
С уважением, Ершов-ст.