ОтАлексей МаксимовОтветить на сообщение
КДмитрий Л.Ответить по почте
Дата24.07.2003 14:10:27Найти в дереве
РубрикиФигуры; Изготовление;Версия для печати

Re: Вопрос рыцареведам


Приветствую,
>По существу... Я делаю фигурки 13 век в 35-ом масштабе. Для деревянных щитов использую натуральный шпон. Плетеные леплю. Иногда использую ткань.
>Ремни делаю по обстоятельствам - из сигаретной фольги, из свинцовой фольги, из зубной ленты (как упряжь). Крепление заклепочное - пробойником из фольги или полистирола, отливаю, как для БТТ, просто краской, да миллион способов. Вся технология практически ничем не отличается от изготовления амуниции для ВМВ.
>Само крепление на 13 век "обычно" (ну небыло ничего стандартного и "общепринятого", тем более , что все менялось от года к году и от территории к территории, ты бы всеже уточнил) было кулачное, локтевое и т.д. Т.е. ремни крест на крест, параллельные, квадратом. Плюс ремень для вешания на спину. Не забудь предусмотреть пряжки и завязки с узелочками. С пряжками все просто (только не копируй с фигурок ВМВ, другие они были), а вот с узелками мучиться придется:(

Уточняю: немецкий рыцарь XV в от Миниарт в 1/16. Щит там маленький, формой типа герба, но с обратной стороны вообще гладкий :(.

Алексей