| От | AR |  |
К | МиБ |  |
Дата | 07.07.2003 15:31:24 |  |
Рубрики | Авиация; Обзоры; |  |
Re: Я, конешно,...
Приветствую, Михаил!
>>Самолет был окрашен в средне-серый цвет (смесь АМТ-11 и -12 в примерно равных пропорциях)
КЛАСС!!! Это суперинтересная инфа.
>>> наверное, необходимо сказать, что машина эта не боевая
Главное, что теперь известно. что Костылев все же имеет к ней отношение, т.е. что она не специально для музея делалась.
К слову В Ред Старс 1 есть фотка Костылева возле Ла-5Ф(Н) с улучшенным обзором, видны победы и часть цифры.
>"36" - возможно, машина из КБФ или какого-нибудь иап северо-западного направления - 159, 196... А номер могли перемалевать после ремонта.
Ред старс 1 идентифицировал эту машину 159 полком, я даже писать об этом не стал :)
>3-значные номера встречались нечасто, но все же нестандартным я бы это не называл. К примеру, на известной фотографии ГСС Майорова на крыле Ла-5 эск. "Монгольский Арат" виден истребитель с б/н "180".
По-моему, это единственный такой пример - Милош тоже кроме него не назвал ничего другого. Можно еще вспомнить Ла-7 №100 в чешской авиации (нанесение номера тем не менее наше заводское).
С другой стороны, если в полку была нужда выйти за пределы ста, то что проще пририсовать единицу в стиле 21-го завода :-))
С ув. АР