ОтbearnОтветить на сообщение
КВладимир МалькевичОтветить по почте
Дата30.06.2003 09:39:20Найти в дереве
РубрикиПрочее; БТТ; Изготовление; Обзоры;Версия для печати

Спецвыпуски-то у "Танкомастера" весьма неплохи... (+)

Приобретал все спецвыпуски "Танкомастера" - по Т-64 и Т-80 номера весьма понравились, хоть графика в них достаточно слабая, по Т-72 - Суворов слишком много внимания уделил зарубежным вариантам машины, и мало - отечественным модернизациям. Да и рассказ о боевом применении в книгах по Т-64 и Т-72 не совсем удачен, насколько помню, рассказ о боевом применении Т-64 в Приднестровье ведется в книге по Т-72 :-). Не понравилось, что автор больше делится своими впечатлениями о службе на этих машинах, чем дает их историю. Но в общем-то серия спецвыпусков достаточно неплоха и полезна.

А вот добрая половина "серийных" номеров "Танкомастера" после "возвращения джедая" в издательство не только на мой взгляд, но и на взгляд большинства знакомых с тем же хобби, не выдерживает никакой крититки. Танки ИФ, бронеавтомобили Замбезии и тому подобное - для бывшего столь популярным, серьезным и удачным, журнала - не шаг ли это назад?

В любом случае - если ранее я оформлял подписку (с 1998 г.) на издание (и молчал если в том или ином номере не было интересных для меня материалов), то теперь прекратил подписку и просто приобретаю отдельные номера, т.к. выписывать журнал, в котором на три номера только один с серьезными материалами - не вижу смысла.

Но это мое личное мнение, которым я хочу поделиться, и ни в коей мере никому не хочу его навязывать.

С уважением, Василий.