| От | Лукьянов Олег |  |
К | Boeing |  |
Дата | 24.06.2003 12:01:29 |  |
Рубрики | Прочее; Толкучка; |  |
Re: модельный магазин
Без создания модельного сообщества -клуба (может даже через военно-патриотическую работу, связь с местными музеями) шансов на финансовую отдачу, как мне кажется, мало. У нас в городе с 280 тыс. населением продавец- ПБОЮЛ сидит и кроссворды заполняет 6 часов в день. Моделистов - наверное максимум с 10, причём цены на 30-40 % выше московских, при уровне средней зарплаты в 1.5 раза меньшей. Хотя в соседнем Краснодаре хозяин маг. Драгун и по окрестностным выставкам - авиасалонам мотается и выставки моделей в городском музее рекламирует.
>Приветствую всех !
>Извиняюсь за возможный офтопик, но считаю, что изучения вопроса совершенно необходимо знать мнение данной аудитории. Вопрос такой: насколько жизнеспособен модельный магазин (отдел в Детском мире) в областном центре России, небольшой по размерам, торгующий изначально Звездой, Моделистом, звездовской краской. С расширяющимся в перспективе ассортиментом.
>Каков вообще спрос на эту продукцию ? Я понимаю, что тут одни маньяки и фанаты, но удельный вес таких покупателей очень невелик. Вообще реально этим зарабатывать на хлеб с маслом ?
>Может у кого-то есть опыт создания (горький или успешный), которым он может поделиться.
>Хотелось бы заняться этим…но много сомнений…повторюсь, с интересом послушаю ваше мнение.