| От | Motorhead |  |
К | Д.Срибный |  |
Дата | 19.06.2003 16:23:10 |  |
Рубрики | Прочее; Толкучка; |  |
Вот теперь понятно(+)
>Приветствую!
Взаимно!
>Извольте. Я не живу в Москве и по моему запросу Сергей нашел товар и держал его для меня до тех пор пока я не смог его забрать. От общения с ним у меня остались самые хорошие впечатления.
А я и не говорил, что Сергей неадекватен или необязателен. Наоборот, с ним действительно приятно общаться. Но модель бизнеса, используемая им приемлема, на мой взгляд, только в случае наличия рядом локального дистрибьютора с хорошим выбором - поясню: мне приходит заказ на объект А. Я, спокойно попивая пиво иду в магазин (еду на оптовый склад), с которым у меня выгодное дилерское соглашение, забираю у него этот самый объект и переправляю Вам. В России эта схема работает только с местными производителями, но как только нам нужно что-то из-за рубежей бывшего СССР, мы тут же сталкиваемся с резким удлиннением цепочки: из-за малых объемов мы вынуждены контактировать с таким же дилером, как и мы, то есть у него тоже на складе ничего нет, он также пойдет/поедет к дистрибьютору. Сроки растут, количество невозможных к поставке позиций - тоже. Чем может привлечь такой магазин? Я думаю, что только общением на родном покупателю языке, а так же удобной покупателю схемой оплаты, ну или каким другим специфическим сервисом - как в Вашем случае. Если же нам эти специфические сервисы не интересны, а интересны другие, общепокупательские параметры, как то: наличие на складе максимально широкого ассортимента продукции, приемлемые сроки доставки, приемлемые цены, тогда отечественные он-лайн (да и большинство офф-лайн) магазины перестают быть интересны. И в сравнении с мировыми лидерами он-лайн торговли видятся только недостатки. Отсюда и претензии.
С уважением.