| От | esv |  |
К | П.Кадетов |  |
Дата | 17.06.2003 13:15:49 |  |
Рубрики | БТТ; |  |
Re: Кто выпускает...
Приветствую!
Значица так, постараюсь ответить на все сразу:
Почему бы и не Звезда?
Да потому, что Тигр ею выпускаемый, так же близок к нуль серии, как и Тамиевский.
Почему одинаков объем работ?
Потому что объем переделок по корпусу один и тот-же. Насчет симметричности башни у Академа, по-моему она всетаки ассиметричная, там другой недостаток, но он связан с командирской башенкой.
Тем более что Тигры нуль серии имели башню с двумя кормовыми бойницами. Без большого люка. А такие делают только Тамия и Звезда/Итал.
По поводу траков...
Вот тут то и начинается основное веселье, все тут очень много говорили об забашенных ящиках, отсутствии крыльев и т.д.
Но все забыли о том, что траки то на первых девяти машинах которые и попали под Ленинград, были зеркальными, т.е. траки с левой гуси не подходили для замены траков правой, и наоборот.
Потому я о них и завел речь, а о том что Тамия и Академ делают наборку, я давно знаю, но если делать копию именно нульсерии, то они туда не годятся:((((
А вообще была веселая книга из серии "Фронтовая иллюстрация" "Тигр крупным планом" там все эти отличия показаны и снабжены рисунками. Да и статья была в №1 "Масштабные модели" там какраз и описывалась переделка "Звезды" в нулевку.
Несколько сумбурно но, засим все...
С уважением ESV.