ОтВсеславОтветить на сообщение
КГеннадий НечаевОтветить по почте
Дата16.06.2003 13:13:30Найти в дереве
РубрикиБТТ;Версия для печати

Re: Еще пара...

Утра доброго!

Я занимался много не Прагой, а Шкодой, но и по данному девайсу кое-что есть. Немного терпения - я постараюсь отсканить.

>Далее: с какого времени на танках перестали ставить дымовые мортиры? Есть ли у кого фотки сабж с ними? Больно изячно поляки их сделали, грех не использовать.

Есть пара фоток... Так, как показано на коробке, делали не очень часто. В 41-м такие девайсы были точно, позже - не знаю.

>Мечта - вообще венгра забабахать! Поможите с реальными фотами, кто может! пятый год модель на полке своего часа ждет.

Скучное зрелище. Ни яркого камуфла, ни красивых маркировок. Но несколько фото могу посканить.

>Продолжаю: подскажите, где на командирских танках была вторая рация и какого типа? Заменялась ли при этом стандартная для сабж FuG 37(t)? Может быть ответ знает Всеслав, вроде он с "Прагой" возился?

Базовым компелктом был Fu2. Танки командиров взводов несли Fu5. Командиров рот - Fu2 и Fu5. Эти все размещались там же, где и чешская оригинальная с некоторыми изменениями (фотографий нет! Фантазируйте). PzBfWg (те, что с рамными антеннами), несли Fu5 и Fu8/Fu7 в зависимости от задач. При этом демонтировалась пушка (ставили макет) и корпусной пулемет (закрывали круглой крышкой). Предполагаю, что при этом Fu8 ставили в башню, в нишу. Фотографий, показывающих все это, не встречал ни разу.

С уважением, Всеслав.