Re: Про пятый...
>
>Понял, гляну повнимательней. Хотя часто это типа спор кита со слоном, тамия
>раздула или хася просадила :-)
>Тут другое интересно - тамийская двойка имеет такой же фюзеляж, но ни разу
>нареканий в ее адрес я не слышал, напротив, народ рекомендует как пример
>корректности...
Приветствую! Наверно так оно и есть, модели практически равноценные, но хася мне нравится больше.
>Действительно странно, ибо вроде как признано, что ICM-кая девятка самая
>точная, на случай если кто захочет большой и долгой любви и секономит на
>хасигаве :-)
Я в копилке выложил фото-сравнения: Has-ICM ,Has-ICM2 это сравнение фюзеляжей 9-ки Хасегава и 9-ки ИСМ, первое фото - базирование по передней кромке киля, из него видно, что хвостовая часть ИСМ-кой модели на 2 мм длиннее хаси и кабина ИСМ на 1мм длиннее хаси. Второе фото - базирование по концу капота и центроплану, откуда видно удлиннение кабины и хвостовой части у ИСМ.
На фото Has-Tam видно, почти полное соответствие фюзеляжей Тамийной 5-ки и Хасевной 9-ки (не считая капота ес-но),нестыковки не существенны.
На фото Tam-ICM сравнение Тамийной 5-ки и ИСМ-кой 9-ки, на фото вида та же картина, как и с 9-кой Хаси.
Резюме - считается, что тамийная пятерка точна, а девятка - это фюзеляж пятерки с новым движком, сл-но кроме капота фюзеляжи девятки и пятерки одинаковы (ни о каких вставках в фюзеляж я не слышал), но тут неувязочка - ИСМ-кий фюзеляж в хвостовой части не совпадает с тамией, почему-то он длиннее.
Что делать и кто виноват!?
С ув. Сергей.