| От | Александр Иванов |  |
К | All |  |
Дата | 17.03.2003 23:36:26 |  |
Рубрики | БТТ; |  |
Многострадальная "Звезда". Перенос темы
Товарищи, коллеги.
Вы внимательно почитайте нижнее деревце о "Звезде". "Почему моделист не любит Звезду? потому что у нее МиГ-31 кривой. неправда, отличный Т-34! Бред! Косой ЗиС-151. Да это же репак Италери, эти немцы!".
Какой-то разнобой. За деревьями леса не видать. Речь о чем-то конкретном надо вести. Самолеты - к самолетам, танки - к танкам, машины к машинам... Фигурки, как это ни удивительно, именно к фигуркам!
И что получим? Возьмем одну тему - танки. Потому как о ней я могу говорить с уверенностью. Некоректно по отношению к авиаторам, но некорректность на нашем форуме, увы, давно стала нормой. Так что простите, братья-летчики, о вас умолчу сегодня. Хотя есть у меня собственное мнение и о самолетах "Звезды"... Так вот, получаем отлично сделанный Ис-2, копийный никак не меньше драгоновского. Получаем отменно копийный и классно проработанный Т-34-76 с башней "гайкой"... И получаем плохую модель Т-60, (ругаемую всеми, но многими собираемую), получаем перепаковку "италовского" Т-1, который, если я не ошибаюсь, никто не ругал за некопийность, получаем Су-100 (многие закричат "а катки?!". "А афтермаркет?!" отвечу я. Почему к тамиевской модели считается нормальным купить афтермаркет? - а к той же "звезде" уже зазорно: по умолчанию должны делать или великолепно или никак... Ерунда получается...). Что в итоге? А в итоге имеем хорошие модели-копии, масштаб выдержан, копийность на уровне. В итоге получаем ОТЛИЧНЫЕ фигурки собственной разработки...
Так что ломание копий - занятие напрасное. "Звезду" можно любить или нет, обзывать ее дровами... Дрова... Кто-нибудь помнит Ис-2 Мишки Алексашина? А это звездинская машина. Вот вам и ответ. А его Т-34-85? То-то...
А что до 20-летнего стажа в клубах в качестве козыря, так извините уж, это не аргумент и не доказательство профессионализма и компетентности. Единственное доказательство - собранные модели. А уж из "звезды" сделать шедевр или из "драгона" - зависит от самого моделиста.
С ув. Александр Иванов