Суть моего письма, сводилась к чему, впрочем возможно я не вполне четко изложил мысль и теперь уточню. Любая форма хобби достойна уважения, но когда некоторые моделисты начинают "ствол надо было ставить от Джорди Рубио, траки от Модел Кастен, травленку от Эдика" то это, на мой взгляд порой больше начинает напоминать соревнование на тему, кто больше может денег вложить в модель. Не спорю, травленка вещь незаменимая, и траки самостоятельно порой и не станешь делать, да и ствол иногда проще выточить, чем дорабатывать то, что бывает в наборе. Но, на мой взгляд, не надо ставить в догму покупку этого всего.
Поэтому, лично я, больше уважаю то, что сделано руками, а не то, что куплено в магазине, sorry. При этом зачастую достигаются близкие по эффектности результаты.
Ведь самое главно, что человек стремится сделать модель, и в этом вопросе главное не то насколько она точна, не сколько времени, труда и денегв нее вложено, а сколько удовольствия принесла работа над моделью. Но все это сугубо мое личное мнение, и видимо у других моделистов оно будет свое...