| От | Антон |  |
К | Nosko |  |
Дата | 14.03.2003 15:29:11 |  |
Рубрики | Авиация; |  |
Тут вот оно как
Отбросив Киевскую и "Пластикарт"овскую модели Ан-2 можно взять следующие модели:
- Ан-2 от "итала"
- Ан-2 от "Билека"
- Y-5 (кажется так) от "Трумпа"
- Ан-2 от "Трумпа"
- Ан-2 от "Моделист"а
- Ан-2 от "Никта"
Первые две модели - одинаковый пластик. Это было в те времена, когда "Итал" спонсировал разработку "Билеком" моделей. Может и не спонсировал, но делались модели вместе и на "Италовских" коробках был логотип "Билек"а. Тоже было и с Су-1м4, Су-17УМ-3к и с Ил-28. Потом почему-то содружество закончилось. Возможно, из-за проблем с Ил-28. И Ил-28У выпускался только в чешской упаковке, хотя и анонсировался итальянцами в своем каталоге.
Вторая группа - это китайцы и "ребоксеры" из Питера и Минска. Говорят, что китайцы доработали чешский пластик. тот самый с нерусской буквой, видимо, и есть модель китайской версии Ан-2 с худым капотом. потом они сделали вроде Ан-2 лыжный (позже чехов) и поплавковый (чехи обещают уже третий год). В тоже время "НеОмега" сделала новый капот для Ан-2 чешского (который я купить не успел). Может быть с целью исправления абриса, а может быть просто чтобы их АШ-62 входил нормально. Кстати, набор на Ан-2 у "НеОмеги" отличнейший, даже гнездо для ракетницы есть.
В общем, нужно сравнивать все три модели с польской книгой, а у меня нет сил и (самое плохое)книги:-(.
Я этим займусь на примере Ил-28 от "Никты" и "Билек"а.
Антон