ОтAlexDОтветить на сообщение
КАнтон ЦюпкаОтветить по почте
Дата03.03.2003 16:54:04Найти в дереве
РубрикиОкраска;Версия для печати

Re: Как разводить...

>>Сейчас собираю Black Widow. Её надо красить полуглянцевой краской -- так вот этого "полуглянца" никак не могу добиться.
>
>А зачем искать приключения себе и другим, если можно задуть ЛЮБОЙ краской, а сверху полуглянцевым лаком? К тому же, что лачить модель поверх декалей все равно придется.

Решил играть по правилам :(
Да и внутренности и люки тоже полуглянцевой краской должны краситься, а заливать кокпит лаком как-то не хочется.
Теперь твердо решил все внешние поверхности красить нормальной глянцевой, а потом поверх нужным лаком -- всеравно декали надо будет на глянец сажать.

>>Развожу краску и растворитель 1:1 -- получается матовая :(
>>И на вгляд довольно жидко получилось.
>
>Молоко полуторапроцентное видел? Вот примерно такая же консистенция должна быть. На стенках емкости, в которой разводишь, хорошо проверять. Краска должна оставлять на стенке сосуда тонкую "пленочку", которая почти полностью с нее стекает секунд за 5. Остается только как бы налет легкий цветной.

Вот за этот ориентир спасибо! В следующий раз буду пытаться достичь такого состояния. Хотя на мой взгляд родная ревеловская краска для аэрографа чуть гуще.

>>Ладно, это первый слой и не особо страшно. Вчера красил 2 слой -- развел 1,5:1 -- пока красил -- блестела :) Через пару часов на краске пошли трещины :(((((
>
>Чем разводил?

Разводил другим растворителем, русский аналог я даже и не знаю :( Продавец в магазине мне его выдал, понюхав родной ревеловский :))
Им я и разводил раньше матовую краску и вполне нормально на мой взгляд получалось.

>>Может быть это и от того, что сменил балончик на компрессор от холодильника и давление отрегулировать правильно не могу?
>
>Теоретически может быть и такое. Если давление слишком большое.

>>Или слишком близко аэрограф держу( ~20 см)?
>
>Это ты слишком далеко его держишь. Под каким же ты давление интересно работаешь? У меня обычно расстояние от сопла до рабочей поверхности модели сантиметорв 5 не превышает. Реже 6-8, когда идет покраска большой поверхности в один цвет довольно мощной струей.

У меня Revell standart с внешним смешиванием и нижней подачей краски :( С низким давлением он просто краску не сосет :(
Денег на нормальный аэрограф и компрессор жена не дает :)))

Хотя насчет 20 см я мог и приврать -- порядка 10-15 -- так будет правильней, 20 -- крайний случай.

Буду пробовать играть с давлением, регулировкой аэрографа и мешать, мешать :)))

Спасибо за поддержку!