| От | Дмитрий Шумаков |  |
К | Максим |  |
Дата | 05.03.2003 17:02:23 |  |
Рубрики | Фигуры; Изготовление; |  |
Re: [2Дмитрий Шумаков]...
Приветствую.
>Добрый день!
>А такая цена моделей отбивает всяческий интерес общаться и в дальнейшем с этой фирмой большинству моделистов так сказать со средним доходом.
Ну так разве кто заставляет общаться?
Разве кто заставляет покупать Тамию, Скайбоу или AFV?
Jaguar, Hornet или Andrea?
Разве кто заставляет покупать Nuts&Bolts, Groud Power или Achtung Panzer?
>Не кажется ли Вам, что Танк сначала был ориентирован на Запад.
Что-то Переславцев пару раз посидел на клубе, послушал восторженные отклики - и все! Где фигуры теперь? У лейбов с наценкой?
Не кажется, я это просто знаю. Как и то, что просто на заказ делались, помимо отправок за бугор.
И то, что фигурки появляются не в штучном металле как раньше, в котором традиционно работает А.Блескин, а в качественной смоле, подешевле и более массово, и напрямую к нам, а не реекспортом - наверное это тоже правильно. К слову, наценки у "лейбов" не запредельные, скорее - наоборот. И обвинять ребят в том чт они (как любые торговцы) берут товар на реализацию, обеспечивая народу возможность его приобрести не бегая за производителем - как-то оно некорректно.
>Такой обдираловки я давно уже не встречал в модельном мире.
>Повторяю - себестоимость такого "бизнеса" не так уж велика, чтобы ломить такую цену.
Это ваше мнение.
Мое мнение, что на мастер-модель можно потратить неделю, а можно - месяц, результатом и в том и другом случае будет фигура, наверное, но если их рядом положить, то это будут две разницы.
В любом случае ценообразование - это дело хозяйское.
Как говорил тот же Переяславцев - Не нравится? - Ну сделай лучше...
Я был бы вовсе не против, если б появился производитель-конкурент с продукцией аналогичного качества, но пока мы имеем то что имеем и нет особого смысла горевать о том, что люди чего хотят - то и делают, потому что пока это - именно так.
А чего дальше будет - посмотрим.
С уважением, Дмитрий