А объективно этот набор, как и пехота на марше - хорошие наборы советских солдат. Хорошие - потому что во-первых, и в главных - делают фигурки красноармейцев. Во-вторых, и не менее главных - допускаются безболезненные варианты конверсий, предусмотренные производителем. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но таких наборов в полистироле пока еще не было. В-третьих, и тоже главных - покупка недорогих наборов в сочетании с конверсией дает возможность сделать сюжетные диорамы. Достоинства можно перечислять долго. В том числе и лица, разработанные самостоятельно и отличающиеся от лиц фигурок всех остальных производителей. А что до литья, так есть на форуме моделисты, которые купили набор во вполне достойном по качеству исполнении. Оружие тоже легко поддается лечению (да и редко у кого нету оружейного НЗ в масштабе), а если кто-то ждет от фирмы сходу тамиевского или моделкастеновского качества проработки оружия, так не все сразу. Первые звездинские трехлинейки были далеки от идеала. И первые тамиевские "ружжа" тоже. главное, что фигурки есть, что с ними можно работать, и что можно получить желаемый результат. "Замыленность" литьевая - грех многих фирм-модельщиц. Даже у именитых попадается.
>Вывод: Миниарт -- фирма-халтурщик,
Ничего подобного. Фирма-халтурщик это... Ну вот - в последнее время - "Звезда". Классический пример. На чужих пресс-формах штамповать "модели" самого низкого по качеству пошиба. Это - халтура. А называть халтурщиками ребят, за то, что они создали фирму, выпускают наборы СОБСТВЕННОЙ разработки и пытаются занять нишу РККА, до сих пор, увы, незаполненную - как минимум некорректно. Этим "халтурщикам" аплодировать надо. А качество будет. Это, по счастью, не самый страшный недостаток. Дело наживное. Так что будем ждать следующих наборов - а в том, что среди них будут фигурки красноармейцев, я не сомневаюсь. Не улюлюкать надо, а рубликами (гривенками) поощрять такие почины.