ОтАлексейОтветить на сообщение
КАнтон ЦюпкаОтветить по почте
Дата26.02.2003 22:02:25Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Согласен!

>> Мое предложение: форум на румоделизме закрыть и дать с него ссылку на этот форум.
>
>Осталось только поинтересоваться у постоянных участников того форума, на сколько их это устраивает... А особенно у Андрея Капинуса, который полгода убил на отладку форума и переделку его исходного движка.
>Ломать - не строить, блин...

>>А модели выкладывать на румоделизм с обязательным объявлением (о выкладывании с ссылкой) здесь
>
>Это мы уже проходили. Подними архивы за весну-лето. В итоге не было никакого обсуждения ни там, ни здесь, зато был большой флейм. Не без моего участия... :-/

>> и дальнейшим обсуждением и здесь и там.

Если на Rumodelism-е (и на других форумах) никто модель не обсуждает, значит не зацепила она народ. Ее (модель) можно сколь угодно "круто" собрать-раскрасить-затонировать, а искры творчества в ней не будет.
Что толку, что ты слепил Me-109xxx, истратив на него мешок убитых енотов. Это будет одина из сотен АБСОЛЮТНО одинаковых моделей самолета, при этом все творчество автора уходит на борьбу с тремором (дрожанием конечностей). Все остальное сделают добрые ребята из Tamia, Eduard, Part, Techmod и т.д. и т.п.
Или же модель слишком хороша, что у народа отвисла челюсть, хотя на мой взгляд такое случается крайне редко.
Другой вариант, когда выставляют посредственную модель, вообще рассматривать не стоит, какой смысл тыкать автора в ляпы и недоделки, ведь это его МОДЕЛЬ, и для него она прекрасна (первое время, потом он все поймет сам, а сейчас это шедевр). Лучшая информация извлекается из сравнения с другими, а не из кртитики, зачастую мало обоснованной.
Немного удивляют люди, задающие вопрос типа "а как затонировать, собрать, "раскрасить" модель". Что вы хотите услышать в ответ? На какой шкурке какую пастель я растирал, сколько тюбиков масла я выдавил на палитру? Насколько сухую кисть я использовал и какие пинцеты валяются на моем столе? Лично я делаю модели сколько себя помню, осознанно начал это делать лет в 14. Итого-12 лет (сейчас мне 26). Вы хотите постичь, то на что я истарил 12 лет за пару часов? Не смешите меня. Тут возникнут вопросы, а много ли я достиг за это время. Ну вам виднее (мне и так все ясно, больше чем могу-не смогу). На Rumodelism-е я зарегистрирован как Micromaster...
А копилку, ИМХО, не стоит забивать фотографиями из разряда "зудит, хочу показать". Она (копилка) предназначена для оперативного обмена ИНФОРМАЦИЕЙ (чертежами, технологиями, фотографиями реальных объектов).
На остальное можно ответить: имеющий глаза, да увидит, имеющи руки, да сделает.