ОтGSVОтветить на сообщение
КVjatchyОтветить по почте
Дата25.02.2003 18:00:52Найти в дереве
РубрикиБТТ; Фигуры; Окраска; Галерея;Версия для печати

Re: Достаточно раз...

>Еще раз повторю: мне _НЕ_ нужно 12 МП для съемки моделей, а 2 МП стоят $300, столько же (вообще-то даже больше) стоит пленочная тушка начального уровня (и еще плюс оптика $$$)

Это отнюдь не начальный уровень.Это аппарат с объективом, покрывающий 99% любительских запросов.Включая фотографирование моделей.

>>>- полный контроль за результатом съемки
>>А Вы считаете, что с зеркалкой я вообще не конролрую процесс съемки что-ли - нонснс! Уж если говорит, то именно с зеркалкой и можно контролировать весь процесс съемки, поиграть со светом, настройками, да мало ли чего еще...
>
>Читаем внимательно: "за _результатом_" а не за процессом. Процесс от носителя не зависит - те же фокус/выдержка/диафрагма, а вот результат я вижу сразу и сразу же могу его поправить, а не через три дня.

Попытаюсь обьяснить.Вы платите 300 уе как-раз за то, что имеете прогнозируемый в 99% случаев результат. Когда я нажимаю кнопку, я ТВЕРДО УВЕРЕН, что получу технически качественный снимок.

>>>- офигительный макро-режим (по крайней мере у Никона - от 2 см!) без всяких насадок
>>Ничего не стоит получить такой же макрорежим и у зеркалки, причем много дешевле обойдется.

>Стоит. Как минимум нужны насадочные кольца, а это виньетирование, нерезкие углы и прочие прелести, а хорошая макро-оптика как раз очень даже стоит.

А пробовали? Все разговоры о виньетировании ведут как-правило эстетствующие личности с форума фото.ру....Вот только фоток с оным не показывают...

>>>- большая глубина резкости, вся модель в фокусе даже при съемке с торца (матрица-то маленькая)
>>А у зеркалки также есть контроль глубины резкости и если все сделать правильно (ИМХО тут определяется все кривостью своих рук) - то можно спокойно, не напрягаясь получить полную глубину резкости.
>
>Не напрягаясь наверное не получится - при свете настольной лампы потребуется по крайней мере дырка 16, неслабое время выдержки, штатив, пленка 400, зерно и т.д. и т.п.

А пробовали?
У меня все замечательно выходит.Без спец. пленки, зерна и пр.

Вы вообще, зеркалкой нормальной снимали? Или это все голое теоретизирование?

>Ответить просто - хрень получится, снимать можно только при дневном свете, при освещении специальными источниками или со вспышкой. Чтобы снять при свете лампы накаливания нужна специальная пленка (попробуй достать!) а при использовании галогенки или люминисцентной лампы единственным выходом будет применение специальных компенсирующих фильтров - опять деньги (и тоже неслабые) и опять очень много времени на эксперименты (или нужно быть профи в фотографии)

Я модели снимаю со встроенной вспышкой.При этом нет НИКАКИХ проблем.

>Максим, я так понимаю, что у Вас просто не было возможности поснимать на цифру.

Я снимал....Особо положительных эмоцияй от общения с цифровиком за 400 уе. не испытал. А что началось, когда картинку на принтер скинул!!! Куда- там пьяному оператору в мини-лабе!

И еще одно замечание.Незнаю как Вам, а мне приятней иметь на руках "твердую копиюю" - фотку, которую можно показать друзьям, положить в альбом.А теперь прикинте стоимость цветного отпечатка с цифровика на приличном принтере и хорошей бумаге....

За цифрой, конечно , будущее.Но ИМХО не такое уж и близкое.

С уважением.
Сергей.