| От | Львович |  |
К | Maxigor | |
Дата | 15.02.2003 05:23:44 |  |
Рубрики | Окраска; |  |
Коррекция кармы, лечение от запоев, определение цвета по ч/б фотографии. Дорого
Еще можно коснуться ритуала самой сьемки
т.е. применения
1. различных светофильтров для оптимизации изображения или неких арт-изысков фотографа. Красный с/ф например вообще выворачивает голубой наизнанку делая его черным.
2. Собственно применения пленки. Она бывает различных типов и чувствительности к разному цвету.
Т.е. при сьемке синего и жертого квадратов логично предположить что синий будет темнее а желтый светлее. Но логика обламывается... Смотрел давно одну приличную книгу по фотоделу конца 40-х годов издания там именно особенности фотоматериала рассматривались в передаче "цвета" на картинке. Жаль не сохранилась, Но после той книженции на все эти "научные" работы по определению цвета смотрю с жалостью к авторам.
Оно конэшо надо бы к каждому снимку писать:
желтый с/Ф 2.0, диафрагма 8, пленка "изоортохром" чуствительностью ххх и т.п. - тогда еще можно пофантазировать всласть на некоей "базе"...
Можно еще снимать объект на ч/б через 3 разных фильта - красный синий желтый - как это делал в начале века ХХ Прокудин-Горский и печатать через них в цвете. Говорят его архив негативов в архиве госдепа США прогнали через сканеры и совместили в фотошопе 3 слоя и получили чудные фото из жизни Российской империи начала ХХ века. А их там несколько тысяч фото было сделано. Есть где-то колеция в сети. Вот бы такой альбом иметь! Но это к теме не относится.
Снимали бы тогда для истории в три кадра через три с/Ф - глядишь сейчас бы совмещали в фотошопе и доказывали что-то друг другу.
>Как "перевести" ч/б фотографию в "цветной" вид?
Это уже другой вопрос. Аудрюс, кажется, постил фото цветных МиГ-3-х на аэродроме. Классно раскрашено в "фотошопе". Жаль не могу сюда вставить это фото нет ссылки.
Тут МЫ ВСЕ думаю могу сказать - присутствуем при зарождении нового направления в модельно-исторической теме - раскраска фотографий с присутствующе на ней техникой. Вероятно "направлением главного удара" будетт конечно ВЕРМАХТ, а потом остальное в той же процентовке, что и обычные модели