ОтVlad~ShvalovОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата10.02.2003 11:04:12Найти в дереве
РубрикиАвиация; Изготовление;Версия для печати

задумка)

Я люблю модели с подвижными элементами. кое-что интересное делаю. на пример что бы в винтомоторном самолёте типа Корсара эл. моторчик под винт работал, все БАНО светились, закрылки выпускались синхронно - (за левый закрылок потянешь - выползает и правый), элероны рули высоты и направления тоже "работали" синхронно и были согласованы с ручкой пилота - куда рулевые поверхности отклоняешь - туда и ручка; что бы шасси убирались от эл. двигаеля в модели. все печеключатели-выключатели и элементы питания тоже находяться в модели. все замаскировано хорошо и по "внешности" модель не отлицается от статичных собратьев. и это все в 72 масштабе. много идей и советов накопилась за то время что не писал я в "Моделизм". на изготовления такой модели уходить месяца 3-4. да, дело это муторное, не для слабонервных. мне гаворят "А на фига ты это делаешь?" приходиться отвечать "потупив глазки" -просто так.
как нибудь надеюсь приму участие в МКСМ выставке (как квартирный вопрос утресеться)
так мой вопрос Вам. нажны ли Вам все эти советы, идеи, "ноу-хау 72 масштаба"? стоит ли тратить время на то что бы их написать, что то обьяснять и рисовать?