Приветствую! >Мир вашему дому >Имеется И-16 в 1-35 бумажный. Будет клеиться и далее краситься. Может ли кто предложить идею, как на нем сделать расшивку?
Несколько вариантов, которые я сам опробовал в разное время (и с разным успехом. Однако, после меня и х пробовали пару моих знакомых - у них "успехи" другие. Потому воздержусь от прямых коментариев - попробуйте - благо это не сложно.) 1) Расшивка "продавливаеться" "цыганской" иглой по раскрою ДО склейки. Самый простой и довольно рабочий вариант. 2) Развертка разрезаеться по линиям расшивки, оаздвигаеться и снизу подклеиваеться полоска. Очень сложен в реализации на кривых поверхностях, т.к. радиусы слоев получаються разные. В этом случае практически приходиться сначала клеить каркас, потом на каркас надевать обшивку. Довольно сложно, однако. 3) Ну и ... >Стандартные варианты то - прорезать этим... шкрабером или как его там - не прокатят, не пластмасса однако. Есть такой товарищь, ник - "Большой", она же прозвище по жизни (он действительно за 2 метра). Зовут Сергей Сергеев. У него кстати, было несколько статей в М-Хобби. Так вот он пропитывает склееную модель сильно разведенной спиртом эпоксидкой (самой обыкновенной ЭДП). Сохнет эта хрень долго, иногда неделю (из-за спирта), но превращает бумажную модель в полимер. Потом можно работать стандартными авто и нитро шпатлевками и "нарезать" нормальную расшивку. Правда половина прелестей истинно бумажной модели исчезает ;-)