Полностью с Вами Дмитрий согласен но...
... но такова человеческая природа. Сколько не дашь человеку, все равно мало. Нужно найти какой то оптимальный компромисс. Я периодически захожу на
Ваш сайт в раздел советы но, там малая часть полезного
из того что здесь проходило. И сам сайт посвящен БТТ.
И многие моделисты не поддерживающие эту тему, проходят мимо по наивности думая, что суть моделизма определяется
масштабом и наличием траков или отсутствием крыльев.
Может стоит подумать как сделать один серьезный сайт,
где можно объеденить несколько уже существующих.
Так было бы интерестней для всех и удобно для модераторов.
По поводу заполнения полезных советов. Вывести куда ни будь часто задаваемые вопросы и найдутся желающие,
которые пришлют на них ответы. Можно дать перечень этих
ответов с адресом автора(конечно по согласию). Можно
систематизировать определенную тему/подтему и дополнять
ее толковыми советами. Фокус в чем. На пример в общем
технология поднятия расшивки известна многим. Но у каждого есть свои прибомбасы. Своя техника и используемые материалы. Вот это бы не плохо состыковать.
Конечно, вопросы все равно будут идти. Но направив
человека в нужном направлении, будет проще. Да и нам так удобнее. Лично я люблю когда все разложено по полочкам(в отличии от моего рабочего места)
>
>Перед тем как задать вопрос неплохо бы его сформулировать.
>А еще очень желательно перед этим посмотреть - а как люди чего делают, чтобы с одной стороны - не ломиться в открытую дверь, а с другой стороны - трезво оценивать свои силы.
Так то оно так, но многие новички еще толком не знают чего хотят. С другой стороны одни делают, портят, потом опять делают. Другие же сначала зададут сто вопросов,
и только потом что то для себя выберут. Третьи вообще
не знают что им в начале собрать мессер, тигр или титаник. Поэтому стоит сделать рубрику для новичков
и разместить там пару статей типа, " как я стал моделистом. Не плохо бы словарик с терминами травленка,
смола и т.п. со ссылками на технологические советы.
>Можно накормить человека, а можно научить его ловить рыбу и тогда он не умрет с голода. Но никто кроме собственного голода не заставит его ловить рыбу быстро и качественно.
А что делать? Придется и кормить и учить ловить рыбу.
Это как в школе. Лентяев и двоечников не выгоняют.
Разница в том, что в моделизм приходят добровольно,
только каждый по разному.
>С перспективой пока неясно, ибо планомерный и поступательный рост трафика возможно уже в этом году приведет к тому, что придется менять сервер и содержать форум в складчину, как это делает сообщество ВИФ2НЕ
>Заодно и посмотрим, так ли это нужно народу...
>"Пара сотен" нерусских денег - это увы оптимизм пока неоправданный, сумма может быть поболе раз несколько.
Хорошо, давайте прикинем чего и сколько надо. Проголосуем кому сколько не жалко и как часто. Тогда картина прояснится. У нас стали появляться нет-шопы. Может их подключить. Им рекламу и ссылки, они деньги(трафик)
Может размещать на сайте информацию за которую посетители готовы платить. Вобщем надо над этим подумать.
А клуб, я думаю пока не актуален. Я ведь поднял этот вопрос, что бы нести моделизм в массы, а не наоборот.
Кстати, по ходу письма возникла мысль. Может в Московском клубе поставить контейнер для пожертвований.
Своего рода добровольные членские взносы. Я вполне серьезно. Конечно в начале стоит создать сайт, что бы
люди выдели на какое благое дело идут их деньги.
С уважением,
Олег