ОтДмитрий ШумаковОтветить на сообщение
КZelloОтветить по почте
Дата31.01.2003 19:42:33Найти в дереве
РубрикиПрочее; Клуб;Версия для печати

О перспективах

Приветствую.

>Очень дельные мысли ДШ, в этом я с Вами согласен,А идея насчёт клуба очень даже неплоха,но как правило если есть клуб -значит есть членские взносы, ана это врят ли много народу согласиться....Хотя время покажет...

Ну, насчет членских взносов я иллюзий не имею.
Также как не очень симпатична мне идея привязки к каким либо конкретным спонсорам, ибо это означает зависимость в том числе и от их возможностей, которые вдруг могут прекратиться.
Напротив, реальны только добровольные пожертвования, пусть небольшие, но массовые, чтобы народ не словом но делом свой для себя ресурс поддерживал. Впрочем от больших пожертвований тоже не имеет смысла отказываться :-)

Иллюзий на этот счет, опять же, особых не питаю, но как показала практика того же ВИф2НЕ, который и я в том числе
поддерживаю материально, по мере сил своих слабых - хотя бы часть участников - уже в состоянии обеспечить остальным посетителям стабильность "места встречи".

Ну а для "актива" можно какие-нибудь льготы придумать, типа символической скидки у работающих здесь же коммерсантов, доступа в хранилище чертежей и мануалов, который можно будет организовать, ну или еще там чего, плохо у меня с фантазией под конец недели.

Поэтому один из вариантов развития событий - переход на "колхозный" Вифовский сервер, который ВИФ-сообщество вскладчину приобрело и содержит, и за которым тот же Новик и присматривает, да продлит Аллах его дни.

Второй вариант - не вылезать с трафиком выше плинтуса и жить какое-то время безбедно как и жили, хотя все хорошее когда-нибудь кончается, а халява - в особенности.

Третий вариант - закрою все нафиг, если выяснится, что все это никому не нужно, акромя "на грош пятаков", и уйду на трак-линк.
Пока этот вариант не расматривается.

С уважением, Дмитрий