ОтARОтветить на сообщение
КEddieОтветить по почте
Дата29.01.2003 14:57:04Найти в дереве
РубрикиАвиация; Изготовление;Версия для печати

Re: Чертежи И-153...

Андрей, здравствуйте!

У меня тот же вопрос, и я собирался заняться им в ближайшее время.

>Как обещал, начал сравнивать Амоделовскую Чайку с чертежами и нашел в оных существенные расхождения. Поэтому вопрос - какие лучше? У меня есть из МА, из монографии Маслова и из Аэроплана.

Какие лучше увы пока неясно. Масловские новей :-). В МА практически только 4-ШКАСовая Чайка "средних серий". У Маслова прорисованы разные, но геометрия планера должна быть как бы общая, не считая ранней серии с короткой моторамой.

ИМХО МА (Радуцкий) и Аэроплан (речь про тот номер, где была коллекция чертежей всех самолетов восточного фронта) - одно и то же, только в разных масштабах.

>Могу, конечно и сам померить по отношению к фотографиям, но может кто-то уже этим сам занимался...

Андрей, боюсь, придется нам с Вами засесть за чертежи и фотки и выйти на "правильный образ". Могу попробовать сагитировать в помощь еще пару правильных ребят :). Если можете, напишите мне, что и где по Вашим находкам не совпадает.

У меня еще были вопросы к Вам по Вашим фоткам машины в Бурже. К слову, несколько фото той же Чайки недавно М-Х напечатал.

С ув. АР
[email protected]