| От | GSV |  |
К | Аudrius |  |
Дата | 23.01.2003 12:51:30 |  |
Рубрики | Авиация; Изготовление; |  |
Re: ? про...
>>Ну а если ты не сам сканил а собрал чертежи из нета, и в одном и том же скане нету этих обейх схем то тогда достаточно сложно по
>рзмаху крыльев уточнять длину, так как можеть быть отсканировано не по той же резалюций.
В описанной ситуации получить ТОЧНЫЕ размеры ИМХО невозможно...Остается только расслабиться , выдохнуть и собирать модель дальше.
>Собствено сейчас измеряя свой Як-7 (от Дако) я такой резултат и получаю, что крылья ложится в схему идеално , чего не скажешь про
>фюзель- модель получается на 1.5 мм карочее чертежа! Можно сказать что модель неточная но, так много написано именно про тоность
>этой модели Як-7Б что я был убежден что с этим небудет проблем!
Значит остается
1.Попробовать промерить модель по-частям, сравнить размеры зарактерных отрезков с ними-же на чертеже (например- длину кока,расстояние от кока до передней кромки крыла, расстояние между крылом и стабилизатором и пр.)И таким путем попробовать выловить эти 1.5 мм.Хотя и гимморно.
2.ИМХО ни один человек при взгляде на модель Як-7 не сумеет сказазать- короче она на 1.5 мм или длиннее, чем надо.Но это уже совсем другая история.
С уважением.
Сергей.
>Но, скажем, если отбросить длину пушки/храповика и лампы то уже совподает!
>Вот и думаю как все таки оно есть.
>А про ветку в М-Х не знал, наверное празевал :)
>С ув.
>Аудрюс.