>Решил сделать себе visa e-c@rd в Альфе, но они ее не выпускают. Помотрел в "Гуте", да, все есть, но... ! >Коллега посоветовал сходить на http://www.credcard.ru/black.phtml >и действитеьно, "Гута" упоминается нередко.
Просмотрел 9 страниц, дальше надоело. Плохие отзывы преимущественно только по поводу оформления карты "Виза - Почетный гость". Не знаю, в чем там у них проблема, но девченки-операционистки в Гуте уже в холодном поту по ночам просыпаются от этих "гостей". ИМХО, что-то у них там с согласованием всего этого дела между банком и заказчиком не проходит как надо. Плюс, очень большое количество желающих на эту карту, что свою лепту в суету тоже вносит. По нашему же "профилю" (виртуальные карты) только одна жалоба на невозможность забронировать отель по этой карте. Я могу даже предположить, в чем дело. Месячный лимит платежа по этой карте 500 долларов. Вероятнее всего, отель стоит дороже. Я за полгода пользования виртуальной картой сделал пять платежей в западных он-лайн магазинах. Проблема с прохождением платежа была только однажды - когда я не успел деньги на карту положить. ;-)
>Думаю, стоит подождать, пока "Альфа" выпустит visa e-c@rd. А брать в "Альфе" ЕС/МС virt не хочется...
Почему? Принципиально эти карты ничем не отличаются.