ОтArreОтветить на сообщение
КАнтон Цюпка
Дата22.01.2003 17:54:38Найти в дереве
РубрикиОкраска;Версия для печати

Re: Окраска дисков...

Buongiorrno!
>>Я делаю маски на диски после того как все колесо задуто цветом резины (или наоборот - цветом диска).
>
>ИМХО, если задуть все колесо цветом резины, делать маску на диск уже без толку. ;-)

Не согласен, я пробовал задувать все колесо 109-ого (серым цветом) и потом задул черным цветом диск колеса (предварительно закрыв резину маской) - все также - никаких проблем (адгезии там. ленты хватает чтоб держаться). Сегодня буду задувать колесо Фоккера Д7 светло-белесо-серым, а потом уже задую диск черным. Может объясните почему без толку?

>> Маски делаю из тамиевской ленты, которую отрезаю острым хобби-ножем. Края, которые выстпупают, или неровности потом загибаю и отрезаю тем же ножом (сразу лучше взять новое острое лезвие).
>
>Даже острым ножом ровно вырезать из скотчакруглую маску малого диаметра весьма сложно.

Острым ножом можно из ТАМИЕВСКОЙ ЛЕНТЫ вырезать хоть Микки-Мауса размером в полсантиметра, главное чтоб был инструмент и глаз острый ;)
Тамиевская лента отличается от скотча адгеизей и эластичностью. Поэтому проблем с ней мало.

Если проблема - вырезать ровный круг, то естественно, что вырезать его лучше на самом диске, на котрой уже наклеена маска - провести по месту стыка дискаа и колеса той же зубочитсокй или пинцетом, чтоб там. лента легла ровно на поверхность.

HORRIDO!!