| От | Антон Цюпка |  |
К | Vano | |
Дата | 21.01.2003 16:30:53 |  |
Рубрики | Окраска; |  |
Re: Про опыт
Про опыт я в целом уже все поведал. ;-)
Разводиться краска продолжает прекрасно и все эти сопли и пленки вроде как без следа тают в растворителе. Но, если налить растворителя побольше, в этом слабом растворе будут отчетливо видны мелкие крупинки краски, будто туда пыли сыпанули. Конечно, крупинки пристутсвуют всегда, поскольку бесследно краска все же не растворяется. Только обычно размер этих крупинок значительно меньше. Эти же довольно крупные и моментально забивают сопло. Правда, многое зависит еще и от аэрографа. Когда у меня был "белорусс", этой проблемы для меня не существовало. У Ханзы сопло 0.2 мм и для нее это куда более критично. Красить им такой краской я уже не могу, потому что это не окрашивание, а мучение. Модель можно только поливать краской на полной подаче...
Добавление растворителя в банку приводит лишь к тому, что краска дольше не засохнет (и то не всегда), но от гадостного свойства распадаться в мелкодисперсную пыль не спасает. В чем тут дело я не знаю. Наверное какая-то полимеризация происходит. Ни одним из опробованных растворителей (646, 649, уайт-спирит совковый и Тиккурила, фирменные растворители Хамброл и Экстраколор) эта проблема не устраняется. "Песок" в растворе присутствует с любым из них.