| От | Мансур Мустафин |  |
К | Д.Срибный |  |
Дата | 21.01.2003 08:44:25 |  |
Рубрики | Прочее; Авиация; Обзоры; |  |
Надо было на два вопроса разнести (+)
Привет!
Ну нельзя назвать рецензией, то что написал Борискин. Он текст прочитал? Проанализировал? Строить свои умозаключения только на основе того, что модели и боковики советских самолетов выполнены хуже моделей самолетов противника?
Ну положим в монографии Авиамастер 1/2000 по Ер-2 боковики тоже не так, чтобы точны - ценности книги это не снижает.
Это НЕ рецензия. Впечатления, не более того.
Дмитрий, у Вас же на сайте лежат нормальные рецензии на статьи и книги. А текст Александра напоминает известную всем фразу "Я Солженицина (Набокова, Шаламова) не читал...". К чему я поднял вопрос про плагиат, - а к тому, что есть две книги, почти одинаковые "с точностью до буквы :))". Прочитав текст, Александр мог бы и заметить, благо часть глав оригинала в Интернете выложена. Мог бы анализ провести, поинтересоваться, скажем, откуда ноги растут.
Более того, в отличие от оригинала, РЕЦЕНЗИРУЕМАЯ книга ИЗОБИЛУЕТ НЕТОЧНОСТЯМИ, в том числе неточны и подписи к фотографиям, которыми так восхищался Александр. Это я к чему? А к тому, что сам рецензию отдам.
Скажите куда слать.
Нельзя халтурить. Пипл не схавает. А то потом спрашивают, почему дескать на Мартин Б-10 всего один профиль 30 летней давности, а про Мессера только что пионерская правда не писала. Так это потому, что в Архиве Боинга до сих пор лежит инфа и ждет когда ее найдут. А вот кто и когда?
В дальнейшем, чтобы не возбуждать ненужный флейм, предлагаю снести мою ветку в архив, а мне выдать предупреждение.
С Уважением, Мансур