Re: Иглы от...
Броня крепка и танки наши быстры!
>Тогда уж не ломать, а просто сжечь (спичкой или газом). Но оставшаяся часть всё равно длинная, один конец придётся обрезать.
Пожарник:))) Все это плоскогубцами снимается, надо пару раз обжать пластмассовую часть и корня иглы, пластмасса в этом месте раздавливается и легко снимается, потом не очень сильно сдавить то , что осталось на игле, оно хрупкое и легко ломается. При этом игла не калечится (если, конечно, не со всей дури давить:)), а быстро и безо всяких проблем очищается. Правда, есть иглы достаточно большого диаметра (для шприцев, не для капельниц), вот там нужно соблюдать осторожность. Иглы для капельниц очищаются следующим образом, если игла старая, в смысле лет много в упаковке лежала, и пластик ея стал желтым, то просто положить ея пластиковой частью на любую твёрдую поверхность и стукнуть слегка сверху. От времени пластмасса становится очень хрупкой и разлетится. В принципе, такое проходит и с новыми иглами. Если нет, то нужно просто нагреть плавтмассу на газе или свечке (не зжигать:)) и снять плоскогубцами, или, если достаточно мягкая (и такие бывают) то просто срезать. Единственное, у игл от капельниц сторона в пластмассе фиксируется навивкой на пеле иглы, так что резать эти иглы всё одно придется.
Теперь насчёт длинного остатка лишнего. Если нет особой необходимости, то можно и не отрезать, просто засверлить посадочное место насквозь и с тыльной стороны зафиксировать иглу циакрином ( про иглы от капельниц уже написал). Это если остаток не больше 10 мм, если больше, то конечно лучче отрезать и спользовать в дальнейшем.
С уважением,Ornst