| | От | Всеслав |  |
| К | Всеслав |  |
| Дата | 13.03.2009 19:14:20 |  |
| Рубрики | Конкурс; |  |
Виньетки
Утра доброго!
>> Эшелон не пройдет - Менелаев
Тут все здорово, но средний балл в третьей графе мне не совсем понятен, т.к. я полагаю, что Сергей выступает в этой номинации НЕ как скульптор, а как художник, расписавший для бокс-арта _изкоробочные_ серийные отливки Империума. По-моему, отмечать самодельность стоит лишь в случае, когда что-то сделано своими руками в единственном экземпляре непосредственно для данной работы.
Старался абстрагироваться в работе Менелая от скульптурной составляющей-понравилась и роспись его в данном случае,и общий дух работы...ну согласитесь,что подано грамотно и в памяти останется.
Хотя если абстрагироваться от проделанной работы, то эшелон, конечно, интереснее в разы - но это уж лавры Менелая как скульптора, а это мы здесь не оцениваем.
>> На посту - Архангельский
Отличные фото, отличный мотоцикл. С лицом у фигурки малость похуже. Как уже отметили, что-то Рому увело в какую-то непонятную сторону в плане росписи лиц. В третьей графе стоит отметиться разве только за доработки мотоцикла.
роспись у Снайпера мне совсем не понравилась. Забавно, но фотографирование на сиреневом фоне качественно прикончила Ромины работы. Вот посмотрите, так оно ближе к истине (я снайпера видел вживую, и примерно так скорректировал)…
Опять же, ну сделал Рома мотоцикл, облепленный травлом. Да, красиво и аккуратно, но это скажем прямо не достижение.
У Ромы роспись все же поизящнее, чем у Менелая, имхо. Да плюс мотоцикл.
Со снайперскими работами в принципе, с вами согласен - фиолетовый фон напрочь убил его работы, в росписи его стало стягивать в какую-то мертвую белильность.. ну и в общем...по-отличнически честно и качественно собранные модели, но без особого "изюма".
>> Жук на прокачку - Груздев
Славная работа. Главная ценность - это нестандартная идея, очень редкое явление в таком минималистичном жанре как виньетки :) Фото, как всегда у Алекса, отличные. Из недостатков могу отметить лишь общую несложность - если бы автор разнообразил работу деталями и антуражем, был бы явный фаворит.
Сюжет у Груздева - свеж и интересно подан (та же идея с газетами).
>> Берлинская кошка - Яшин
Опять же, классная идея, достойное исполнение и подача - и лишь излишняя простота мешает составить конкуренцию фаворитам.
>> Гренадеры 12 дивизии сс - Малинин
Не бог весть как оригинально :) но роспись камуфляжа более чем достойная. Фотографии тоже на уровне. Недурственно выполнен ландшафт. В целом вполне достойный конкурент, например, роминому мотоциклисту (одна весовая категория)))
>> Гладиаторы - Воробьев
Роспись роскошная. Композиция малость разваливается на две подсценки... ну и в целом немного пустовато... в этом плане виньетка Пузенко с гладиаторами и фрагментом борта арены смотрелась много круче. Фотографии, как всегда у Воробьева, качественные, но небрежные.
>> Российский спецназ в бою - Менелаев
Хорошая работа, не лучше и не хуже "эшелона" - такая же качественная роспись собственнолепных - но коммерческих и изкоробочных отливок. Где-то рядом они должны стоять в призовой таблице, так я думаю. Явно не так, как сейчас.
>> Бойцы СБС - Скосырев
Нестандартная работа, но отвратительные фотографии не дают оценить ее в полной мере.
>> Ну так получилось - Мякишев
Забавно, спору нет... но по исполнению средненько. Или это фотки рассмотреть не позволяют... в общем, не претендент.
>> На краю Ойкумены - Краснов
>> Олимпия - Краснов
Я фанат Краснова, но этап своего раннего творчества он сам уже давно перерос, так что награждать мы его будем в будущем за другие работы :))) более мне тут сказать нечего
>> Купаться запрещено - Чиганов
Весьма оригинально, вода получилась неплохо. Но фигурки - ужасны.
>> "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины..." - Устинов
Классная работа с растительностью. Фигурки ничего так себе (наконец-то Устинов хоть чуть прибавил в росписи). Но все убивает качество съемки.
С уважением, Всеслав.