ОтЛеонидОтветить на сообщение
КМаксимОтветить по почте
Дата16.01.2003 01:47:58Найти в дереве
РубрикиПрочее; Фигуры; Окраска;Версия для печати

Re: ИМХО, не...

>Так что рисовать белки глаз не нужно - их попросту не видно.
Я считаю, что рисовать белки все-таки нужно. Да, быть может в реальной жизни, глядя на человека с расстояния в 10 метров, мы четко не видим белки его глаз. Но гляда на масштабную фигурку мы воспринимаем ее скорее как маленького человека на фоне маленькой же техники и зданий. А он должен выглядеть как живой. Соответственно разглядывая его лицо, в случае лишь затемненных глазниц и отсутствия прорисованных глаз (и белки и зрачки), мы зададимся вопросом - а как же это так. Что- то это не смотрится. Получается, что прорисовка глаз в 35-м масштабе - это условность, но условность необходимая, иначе мы потеряем такой элемент нашего с Вами творчества, как зрелищность результата, что лично для меня немаловажно.
>Потом белого цвета в природе нет.
Так белым цветом и не надо. Это тоже не смотрится. Либо какие-то серые тона, либо более светлый базовый тон лица.
>А зрачки тоже нужно рисовать? В нашем масштабе - 0.2-0.3 мм в диаметре.
Естественно. Если мы нарисовали белки, то от зрачков нам уже не отвертеться. До конца уж надо доводить. А точку диаметром 0.2 - 0.3 мм поставить не так уж сложно. Та же осторо заточенная зубочистка или подходящий ее обломок. Как вариант кисть из буквально 2-3 волосков. Если руку набить, это не сложно.