| От | Алексей Матвиенко |  |
К | Grach | |
Дата | 07.01.2003 19:33:18 |  |
Рубрики | Авиация; Окраска; |  |
Re: МИГ-3 от...
>>
>>Тады ещё вопросик - ЦЕЛИКОМ В БЕЛЫЙ? Разница голубого пуза и белого верха на фото ОЧЕНЬ заметна. У №02 низ точно голубой, а у 12 ТОЧНО нет. Николай, если есть какие нибудь документы по такой окраске, дай ссылочку или наколку пожалуйста.
>
>Здравствуйте коллега !!!
>Не могу с Вами согласиться по поводу голубого низа на 02. Рассматривая фотки машин полка, сделанные во время гвардейской клятвы, обратил внимание на большую разношерстность машин. Все это наводит на мысли о том , что машины были получины из рем.мастерских. И окраски машин очень интересные.
>Как мне кажется , 02 был окрашен в серый цыет - фюзеляж ( возможно покрашен аллюминием + матовый лак, в результате цвет очень похож на серый ) капот стальной ( алюминий ) кок - красный, консоли крыльев и стабилизаторы : верх- зеленый, низ- неизвестно, возможно -голубой.Переплеты фонаря - неокрашенный металл
>№ 12 , мне кажется целиком покрашен аллюминием , а капот неокрашенный металл, консоли крыльев как у 02.
>Дальше стоит МиГ без номера , зеленый верх и голубой низ.
>Дадьше стоит МиГ № 38 (36) и за ним еще два, номера не различимы. Они видимо из раннего состава полка, т.к. имеют схожие окраски и обширный нагар из патрубков.
>Окрашены, как мне кажется в серый цвет, на руле поворота имеют красную пилотку, белые коки и лопасти винтов и лицевой стороны окрашены аллюминием.
>№ 38 на коке имеет красную звезду и не родную часть капота ( вероятно зеленую ).
>Все машины имеют по 2 РСа под консолью.
>Мне кажется, что то , что Вы приняли за часть видимой нижней голубой окраски № 02, на самом деле просто тень от стабилизатора.
>Вот вроде и все...
>С уважением. В.М.
Спасибо за интересное мнение. По поводу 02. На наилучшего качества фото из книги Red stars ясно видна граница тени, а дальше к хвосту, уже в области тени еще одна граница и более темный цвет. Номера МиГов по порядку: 02,12,б/н,03(05),90 и еще три машины не видно.
С уважением. Алексей.