| От | Mike |  |
К | Stealth |  |
Дата | 05.01.2003 11:55:12 |  |
Рубрики | Прочее; Галерея; |  |
Несколько советов по фотографированию моделей.
Привет! Спорить о достоинствах различных камер можно долго, но не забывайте, очень много зависит от того кто держит камеру в руках. Поверьте, дорогие камеры позволяют избежать ошибок экспонирования, но все остальное зависит о опыта и прежде всего желания фотографа. Про цифру сейчас говорить не буду, это просто другой ценовой диапазон.
Я положу в копилку несколько фотографий снятых несколько лет назад самой обычной зеркалкой, без многозонного экспозамера и прочих современных атрибутов. С точки зрения серьезного фотографа это весьма посредственные снимки, но не будем судить очень строго. У моделистов свои критерии.
Несколько советов
1/Нужна хорошая оптика (50-80 мм), это не подлежит сомнению и про компакт-камеры мы не говорим.
2/ 90 процентов успеха зависит от качества света. По возможности используйте естественный рассеяный свет.
3/ Для достижения необходимой глубины резкости диафрагму нужно закрывать полностью (16-22).
4/ Выдержка 1/30 при фотографировании с рук и больше (штатив). Для проработки деталей иногда есть смысл удваивать время экспозиции
5/ Пленку лучше брать 100 едениц, это большое заблуждение, что зерно пленки 200 на фотографии незаметно. Я использую Kodak Profoto 100, которая, на мой взгляд имеет прекрасный цветовой баланс самое мелкую зернистость из всех пленок широкого потребления.
6/ Вспышка в большинстве случаев убивает фотографию, ей нужно пользоваться очень осторожно (заполняющая или отраженная)
Все остальное появится с опытом.
Не жалейте пленку, удачных вам снимков!
Путников Михаил
Model Point, Челябинск