>Разрешите вмешаться в спор. Конечно, если сравнивать доступные (в смысле выпускаемые) модели, то Тамия, может, и лучше. Но разговор пошел, что называется, "по Гамбургскому счету". Тогда давайте сравнивать Тамию не с Дрэгоном-Ревеллом-Италом, что суть - перепаковки Тримастера, а именно с первоисточником. О всех вариантах судить не могу, но с "телеграфным столбом" в носу ИМХО чудо как хорош. Во всяком случае, увидев его уже прилично лет назад в Лейбах я сам остолбенел и рука автоматом потянулась к кошельку. >Так вот, хотелось бы знать мнение уважаемых мэтров по поводу сравнения Тамии с Тримастером. >С уважением, Nor
К сожалению Тримастеровского 262 не видел, а вот Не.162"Salamander" у меня есть именно Тримастеровский, модель действительно высокого уровня, в наборе есть и ФТД и детали "белого металла" и трубочки и проволока. Впечатляет. Но и на солнце есть пятна - "фонарик" не ахти, чуть мутноват - либо полировать, либо давить новый. А " Дрэгон" укакал и эти пресс-формы - на их "фолькс-ягер" даже смотреть страшно, ужасный пластик. Ну а так как Тримастер почил в бозе мы сравниваем с "дрэгоном" или с Ревелом, благо сего добра хватает (к ним и Италери присоединилась - напрочь угробила фонарь у 262-го). Лично я свой Тамийный 262 не променяю на 2 "обычных" 262, да и собираюсь, когда будет время смотаться в "Хобби и игрушки из Яп" за истребительной версией.