| От | CannonFodder |  |
К | Архив |  |
Дата | 25.12.2002 15:33:09 |  |
Рубрики | Авиация; |  |
Re: [2Crrush] нет, стойте, не удаляйте
Всем привет!
Да не надо тему удалять! Форуму не помешает небольшая полемика на авиационную тему, тем более ведется она довольно культурно без личных оскорблений (не то что на форуме 1С Ил-2).
Околоавиационную барышню я отошлю к циклу статей в "Истории авиации" (к сожалению, точно не могу вспомнить автора и номера) под названием (тоже к сожалению не точно, вечером из дома могу дать инфу точнее) "Ме.410 - провал или запаздалый успех".
Вся фишка в том, что 410 - это наконец-то доведенный до ума 210, и свои задачи он выполнял довольно эффективно - скоростной истребитель-бомбардировщик, и само-собой церштерер,сиречь разрушитель строя тяжелых бомберов. Когда противодействие истребителей прикрытия было незначительно - 410 проявили себя достойно(мощный комплекс вооружения позволял уничтожать бомберы не входя в их зону эффективного огня).
Крест на карьере этого очень интересного и, не побоюсь этого слова, удачного самолета поставили не конструктивные недостатки (к тому времени их практически изжили),а органические пороки как самих Люфтваффе, так и военно-политического руководства Германии. Вобщем самолет опаздал, в небе Германии ему уже было мало места.
P.S. Я давно обещал отсканить инструкцию к ревельному 410 в 48, но не смог - накрылся сканер, если еще нужно попробую на работе.
P.P.S. Извините за офф-топ.