ОтДмитрий ШумаковОтветить на сообщение
КEugene KovalihinОтветить по почте
Дата26.12.2002 12:40:37Найти в дереве
РубрикиАвиация;Версия для печати

Ну-у, по прорисовкам толковать :-)))

Приветствую.
>Я специально не ссылался на фотографии, а лишь на графические прорисовки фонаря крупным планом (коих в сём Ин Экшне два - на стр.14 и на стр.28).

Честно говоря, на рисованные два фонарика я и не смотрел. И - не смотрю никогда, а то кабы конфуза не вышло.

>У меня во дворе живой Хеллкот не стоит, потому всё, что я могу о нём сообщить я нахожу в литературе. Соответственно все претензии - художнику Сквадрона. Ещё раз повторяю - не собираюсь спорить со специалистами - нет у меня глубоких знаний данного вопроса. Вы нашли доказательство, что он был выпуклый - ВЕРЮ.

Сабж.
Не узнаю я Вас :-) И волкэраунды есть в сети, и просто приличные фотографии, а Вы ромашку устраиваете - верю/не верю...
Впрочем, от Хеллкета во дворе и я бы не отказался...

>Глупый вопрос остаётся - КАК в 1/72 выдавить его так, чтобы он не стал "горбатым" (пародией сам на себя)?

Руками, видимо. Проблема там не сколько в блистере или пуансоне, это все - столярная работа, а в переплете, дюже он фактуристый. Но, наверное и это преодолимо, апликацией ли декалей, нанесением ли по маске или использованием металического фрейма их листовой фольги.
Впрочем и это необязательно, тот же Сквадрон (да и Falcon), специально для верующих, помимо мурзилок на толстой бумаге - вакумформованные фонари распространяет, не знаю как в 1/72, а вот в 1/48 - делали под Хасю.