| От | Дмитрий Шумаков |  |
К | куку |  |
Дата | 24.12.2002 15:00:43 |  |
Рубрики | БТТ; |  |
Re: голосование
Приветствую.
>вот прочитал все споры о голосовании работаю на жел дороге зароботог вроде нтчего НО чдсть моделей по цене кусаеться и сравнивать както тяжело может стоить разделить наши и зарубежрые фирмы да и впитере асортимент не ах к прмеру королевский тигр и деньги были даже на новый а его трудно достать да а макетовская четверка мне нравиться хотя есть и тамия правда старая
Я вот тоже прочитал все споры про голосования, по возможности стараясь в них не участвовать.
Ибо слабо понимаю - чего народ хочет выразить, видимо каждый - свое :-)
Признаться все это очень сильно напоминает посленовогоднее детское копание в куче подарков под елкой, с разглябыванием кульков, шуршанием фантиков и перетряхиванием коробочек.
К чему оно все и в какой последовательности усваивать - это уже потом определится, а пока - важен сам процесс :-)))
Аналогично и с нашим подходом к головованию.
Что примечательно из появившегося за год на рынке? - модель, которую ждали. В смысле, которую никто не делал до того по-нормальному. Не важно, что она либо крива как ВЭ-КВэшки , это - поправимо. Или - что ее никто не видел, как Т-55 Тамийский - как заполучат - посмотрят. И если и найдутся какие баги - так и это не страшно, вылечат. Или - и лечить не будут, ибо оно и так ничего, если нравится, в нашем деле главное -процесс :-))
Участвовать в этой гонке собирательства и погоне за новинками или нет - это каждому самому решать.
Подводя для себя итоги этого года я вспоминал некторое время, а чего же приобрел сам. И выяснилось, что совсем немного. Набор от АСЕ для конверсии чего-нибудь в Студебекер. Хороший набор, но чтоб сделать Студеровскую БМ-13 надо много всего понять про эту конструкцию, а материалов приходится собирать по фрагменту или листику, поскольку полностью мануала из известного мне окружения увы нет ни у кого. Но - не теряю надежды, потихоньку мозаика складывается.
Гавиевский Ла-7 мог бы стать моделью из коробки, если не врубаться серьезно в вопрос - а зачем же они сделали его ИМЕННО ТАК? В результате пришлось самому заняться компиляцией графики чтоб понять - а как же оно на самом деле. Но зато Партовская травленка для меня в авиации - вне конкуренции, эти ребята умеют задать головоломку с деталировкой, но результат того стоит, настолько чисто детально и досконально у них получается. Ну, не без "горбушек", конечно.
А еще приобрел набор покрышек под БРДМ-2, может когда-нить и сделаю машинку, на которой пару раз прокатился с ветерком и пылью в середине восьмидесятых.
Ну, мессер взял хасин на запчасти к тамиевскому, эта затея обречена на успех.
А еще - горка книжек и периодики, она-то и отжирала почти все свободные ресурсы, остающиеся от постройки на Кубинке Т-70 в масштабе 1/1.
К чему все это я?
К тому, что все-таки рад за народ, который в этом году получил желаемое, или - узнал, что возможно - скоро получит.
К тому, что если меня спросит кто-нить - а чего вышло в этом году хорошего - загляну в архив "голосовалки" и прочитаю чего-нибудь. Ну и возможно прокомментирую, в том числе и с учетом Ваших пожеланий.
И то что голосовалка практически по всем номенациям мимо меня прошла, ибо не старался гоняться за новинками, откладывая их на полку потом до детального разбирательства - честное слово, не считаю я, что опоздал на этот праздник жизни. То, что появляются новые модели - это хорошо. То, что появляется выбор - какая лучше - это замечательно.
Также, как замечательно то, что накапливается об этом информация. Наверняка когда-нибудь и она пригодится.
С уважением, Дмитрий