Вчера начал пилить сей крафт. На данный момент собраны крайние мотогондолы, шассийные пулемётные установки, ФАБ-5000, ФАБ-2000. Если достану фотоаппарат, то выложу снимки. На каждую мотогондолу ушёл примерно час времени. Так долго получилось по той причине, что я прорезал воздухозаборники возле винта и совок радиатора. Внутренние мотогондолы собираются из двух продольных половин, в отличие от внешних, у которых "нос" сделан отдельной деталью, поэтому для прорезания воздухозаборников на внутренних гондолах мне пришлось отпилить у них "носы" (специфика инструмента). Открыв коробку, не удержался и первым делом собрал мегабомбу ФАБ-5000. Тут же всплыли и первые косячки - не все детали меж собою ладно стыкуются. Собираемость в целом - на твёрдую "четвёрку". Сегодня утром собрал "на скотч" фюзеляж и крылья. Крепко задумался. Нет, полка в серванте позволяет туда поставить этого гиганта. Но, дело в том, что больше туда ничего не влезет. :) Особенно эффектно выглядит И-16 рядом с ФАБ-5000. Они почти одинакового размера. :) В целом - респект "Звезде" за эту модель. А любителям пинать "Звезду" за то, что она - "Звезда", и сравнивать Пе-8 от "Звезды" с Пе-8 от "А-модела" скажу так: у "Роденовских" Не-111 тоже очень круто проработанная поверхность, и нахлёст листов сделан, и клёпка тонкая и красивая. Однако, единственный собранный "Хейнкель" от "Родена" был мною виден лишь однажды, - это был Не-111В, собранный Николаем Поликарповым для публикации в журнале. Остальные довольствовались италозвездинским и не жужжали. Резюме: мне нравится! "Звезде" - полкило спасибов и пожелание делать ещё таких же редких и хороших моделей. Вотъ.