ОтRedcatОтветить на сообщение
КСерёгаОтветить по почте
Дата11.12.2002 17:17:23Найти в дереве
РубрикиАвиация;Версия для печати

Re: Тогда спрашиваю

Приветствую :))) Все эти вопросы передо мной были. но все было так или иначе решено :))) по порядку:
В боковик по длине и высоте этот вонарь лег очень хорошо (с разницей в 0,5-1мм - но это может быть и погрешность принтера (оч он прост в печатаньи графики) Точно так дело обстоит и с фюзеляжем. Ложиться весьма хорошо - пара "косяков" в хвосте у модели чуть более плавное сужение, чем на чертежах (на 1-1,5 мм), нету некоторых лючков и пары линий. Имхо - мелочи.
Ширина фонаря с чертежами не сравнивалась, но пересчитав ее - попал в масштаб (48,1с хвостом). По крайней мере он вернее (вместе с носом), чем академовский. Даются две модификации - вот модификация СМТ мне кажется должна быть более "шариком", но я делаю не его. Я изначально делаю МФ - заодно и с гаргротом мучаться не надо ;))) проблема - в верном (плавном) сопряжении его с хвостом - ну тут уж шпаклевка, шкурка и вперед.... :)) Еще один глюк - очень толстые кромки стенок фюзеля - там где видны- надо "сводить".
Далее. Про окрас. Да, именно совтский :(( куча фоток серебристых МФ со звездами... но хочется камок. В инете я нашел 2 (!!!) фотки :)) (кстати, если имеете еще - поделитесь плизь)
Но мне повезло - со мной работает экс полковник ВВС, летавший на Миг-21 МФ. я с ним пообсудил - верх - цвета как на комке Су-15. два зеленых, песочный, иногда коричневые пятна, низ серый (изредка голубой). А вот про схему "точного окраса" - лучше даже и не спрашивать. пообщавшись с другом из КБ МиГ и с этим полканом - я понял, что в ВВС СССР не было понятия "точной окраски" :)))))))) так что я представлю себя спецом по окраске из КБ и буду наносить камок "от души".
А Су-25 УБ - здорово! вот я тоже ожидаю его приезда - но я из него буду пилить Су-39. ;))