ОтMikeОтветить на сообщение
Кtav71Ответить по почте
Дата10.12.2002 07:33:06Найти в дереве
РубрикиАвиация;Версия для печати

Re: интерьер кабины D.H. Mosquito

>Подскажите пожалуйста, какого цвета он был?
>Интересуют также подробности деталировки сабжа.
>Спасибо.

Привет!

Для окраски интерьера кабины "Москито" использовался Interior Grey-green. Этому серо-зеленому цвету достаточно хорошо соответствует Humbrol 78. Аналог FS сейчас не помню, но можно посмотреть.

Небольшое замечание, Grey-green использовался и для окраски интерьера ниши шасси. В инструкции Tamiya и некоторых источниках рекомендуется серебристый (алюминиевый) цвет для покраски ниши шасси и внутренней поверхности створок шасси. Я разговарвал с британцами (сотрудники BAS, переемник DH) и они сказали что правильный выбор это Grey-green. Неокрашеными были ниши только у отдельной партии машин канадской сборки и у высотных разведчиков. Сейчас в британском музее есть экземпляр "Москито" с "металлическими" нишами, а другой экземпляр с окрашеными нишами но алюминиевыми створками. Это похоже и послужило основой для споров и противоречий. На нескольких фронтовых фотографиях хорошо видна внутрення сторона створок, цвет серый (Grey-green).

У меня есть несколько своих снимков "Москито" (деталировка ниши шасси) и я надергал из сети достаточно много фотографий (качество разное, но есть достаточно интересные снимки). Отправлю сегодня, загляни в свой ящик.

Пока, Михаил Путников
[email protected]