ОтEugene KovalihinОтветить на сообщение
КDVKОтветить по почте
Дата24.12.2002 14:20:05Найти в дереве
РубрикиТолкучка; Обзоры; Клуб;Версия для печати

Re: А Баба...

> Но дело в том, что мне интересно любоваться не на модель в Эрмитаже,
> а на модель, стоящую у меня на полке, которую, причем, я сделал сам.

Я горячо за!!!
Но конкурс называется "Модель года (2002)".
НЕ "Модель года по цене до 100 (200/300/500/1000 руб.)",
НЕ "Модель года, которую можно купить в городе ХХХ",
НЕ "Модель года, которую может собрать моделист с опытом 1 неделя (1 год/10 лет)".
Конкурс идёт в АБСОЛЮТНОЙ категории. Его результаты никого ни к чему не обязывают, и ничего не доказывают.
Скажем в этом (2002) году уважаемый Squadron обьявил "Моделью года" AEG G-IV в 1/48 от французской Hi-Tech. Вы её видели живьём? И я
не видел. И не стремлюсь увидеть (не моя тема и недолюбливаю я шорт-рановые киты). Что мне делать? "Грохнуть" в знак протеста
сквадроновский сайт? Да нет же. Просто принять к сведению эту информацию и жить дальше. На 2003 год "Kit of the Year" обьявлен
"Глостре Гладиатор" в 1/48 от Родена. Опять таки меня этот кит оставляет абсолютно равнодушным, и опять таки я уважаю мнение
уважаемого Сквадрона.
В 1999 году Fine Scale Modeller провозгласил моделью года в абсолютной номинации (а были ещё и номинации по типо-масштабам, как у
нас) МИГ-15 1/32 от ФРОГ (не путать с НОВО - это первый товарный знак Трампетера). Как позже выяснилось, этот МИГ кривой, как вся
моя жизнь;-))). НО! Всё модельное сообщество было так поражено, что после двадцатилетия Ревелловских и Хасевских "игрушек" в 32-м
МОЖНО таки выпустить достойный самолёт и с пристойным (относительно "игрушек") качеством, да ещё и в Китае!!!!
Так и мы - мы лишь делимся впечатлениями за год. Не более того.
С уважением,
Евгений