ОтJackОтветить на сообщение
КВолжскийОтветить по почте
Дата19.12.2002 23:23:48Найти в дереве
РубрикиПрочее; Авиация;Версия для печати

Re: Да не заглумит меня админ....

Попробую ответить хоть и не в тему форума..
Значит сначала по существу. Даже если внимательно посмотреть фильм то можно увидеть что при открытой дверце от стойки до задней стенки десантного отделения пристегиваеться на карабине ремень вдоль всего проема на уровне его половины. А вообще если не хотят выпасть - ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТ. В нормальных транспортных UН-60L есть сидения для десанта с ремнями чтоб их не сильно кидало при маневрах. Их убирают в основном в вертолетах ПСС и спецподразделений. Т.к. группы не большие (и покидать машину нужно очень быстро) и каждый может кде то прислониться. Что же касаеться Могадишо то там лететь от аэродрома до той же Бакары всего около 4-5 км для ветролета это пара-тройка минут. Так что выпасть просто не успеють :-))
Что же касаеться фильма зря вы так. Сюжет кстати понятный и для рядового амера. Группа вояк пытаеться захватить заместителей "двоюродного брата Бин-Ладена" при этом их черные колбасят как только могут. Сценарий кстати написан ОЧНЬ даже хорошо. Я бы сказал отлично. Если б вы почитали книгу по которой его делали (Марк Боуден "БлэкХокДаун")
это вообще отстой. Такое впечатление что читаешь комикс без картинок. Первый случай когда фильм лучше книги!
А вобщем это в стиле амерских фильмейкеров переговнять и то что теоретически переговнять нельзя. Не буду говорить не о РПГ с полетом планера не о джипах и т.п. это уже полный офф-топ. Скажу только по реальности.
В этот день 160SOAR потерял фактически не 2 а 5 из семи вертолетов. Супер 61 и 64 сбитые в фильме. Супер 68 тот который сбрасывал медиков получил не пули а РПГ в редуктор. Долетел до аэропорта и там помер с давлением масла на 0. Супер 66 сбрасывал боеприпасы и медикаменты рейджерам и после приземления на базе уже не взлетел из за пробоин. Супер 62 из за повреждений совершил вынужденную посадку в порту. Остались 67 и 65.
Как видите огонь по вертолетам велся в основном из ручного оружия и РПГ. Думаю из за маленькой высоты полета и потому что машины находились между домами стрелять из ДШК по вертолетам было не удобно.
Что же касаеться того что амеры не прятались это да- промах фильма...НО. Мой знакомый был в миротворческом контингенте в Эритрее и Югославии и говорит что если югославы среляют целясь и умело то негры этого делать вообще не умеют. Говорит те стреляли водя автоматом как попало (Рэмбо насмотрелись от пояса). Говорит что смешно даже. Из за угла высовываеться рука с АК и дрыгаеться как ей вздуметься. Вот такая и точность.
А погибших столько потому что амеры рассказывали что сомалийцы действительно как обезьяны. Значит человек 5 стреляют из калашей из за машин,углов и т.п. а за ними метров 100 стоит толпа народу и смотрит на все это как на боевик в телеке. Вот и положили амеры столько народу.
Хотя это их не оправдывает...
Боевые сцены можно было продумать и лучше. Например не показаны рукопашные бои а их было очень много в районе падения 1 вертолета т.к. у рейнджеров уже патроны были на исходе и сомалийцы уже начали натиск.
АН-6 показали только один проход а они работали всю ночь и львиная доля погибших сомалийцев от огня авиации.
Из РПГ в фильме замочили один грузовик и то тот только сгорел. Внатуре его разносит в клочья- и не один.
Ну а "Могадишо майл" или этот их пробег до стадиона когда машины за ними ездят это вообще отстой.
Вот так. Я не знаю. Мух в фильме конечно много но мне он понравился. С другой стороны а у нас есть фильм про Чечню?
Так что нам еще учиться надо.
С ув. Jack
P.S. Народ если хотите увидеть действительно классный исторической боевой фильм найдите сериал Спилберга-Хенкса
"Band of Brothers". Гарантирую Райан и близко не валялся. 10 часов кайфа.