Искал поиском по форуму и не нашел этого обсуждения. А посему задаю вопрос всезнающему All-у. Господа, просвятите пожалуста, что за странный номер? (когда появился, где, почему и т.п.)
Да, есть еще один СБ у которого на киле не "Э", а что-то напоминающее "3" (три) или "З" (зэ).
Думаю, что предыстория у них одна.
-------------------- Дело в том, что я рыскал по своим залежам пытаясь их упорядочить и кроме известных фото этого "Э" нашел еще пару-тройку. (Может все об этом знают... но для меня это было открытием.)
Да, добавка к последним двум фото: есть еще фото снятое из кабины штурмана Ил-4. Хорошо виден Пе-2, стоящий поперек линейки самолетов и кабину штурмана которого на сайте обозвали "странной кабиной". Но данного фото я не нашел на www.avia-n-aero.ru. Наверное просмотрел.
В общем, скажите, сведующие люди, что за "Э" в качестве номера? (Если завтра время будет то страничку накропаю.)
P.S. да, я упоминал еще один самолет со странным номером-буквой. На том фото (тоже не нашел на www.avia-n-aero.ru) он сгоревший, снят спереди-справа, оба двигателя отсутствуют. Рыская по www.avia-n-aero.ru наткнулся на него: http://www.avia-n-aero.ru/photo.php?category_id=144&parent_id=31 (смотрите только первую фотографию - вторая это не он!) Жаль чт ономера на киле всеравно не видно. Но мало-ли... кому будет полезно.