ОтПанСержОтветить на сообщение
КesvОтветить по почте
Дата11.02.2008 13:09:45Найти в дереве
РубрикиБТТ; Изготовление; Обзоры;Версия для печати

Re: Ну, их


>Самая пристойная модель Бруммбара на рынке воспроивзодит позднюю модификацию, так называемую рубку "третьей серии". фартуки сделаны весьма похабно, но корпус и рубка на себя похожи очень даже.

Именно эту модель я и имею ввиду. Афтемаркет и модель закуплены. Другие упомянутые модели не интересны по приведенным причинам. Что есть фартуки?

Изучая фоматериалы в поисках прототипа, выбор мой мал на известную пару снимков Бруммбаров в Венгрии с №№ 110 и 222
http://img-fotki.yandex.ru/get/13/malinaserge.0/0_8e2a_6cba0e44_L.jpg


Возникли вопросы:
1) Какое предназначение мачты возле командирской башенки? Может быть есть более четкие фото аналогичных или чертежи? (Из литературы по Бруммбару имеется монографии изд-ва KAGERO №12, Militaria #16 и Trojka(ранние модификации)+архив фото, там этого не нашел)Кстати в аберовском травле есть некие зачатки этой мачты. Корзинка на мачте несколько напоминает аналогичную на Pz IIIK, но...
2)На штурмпанцере № 222 имеются на лобовом бронелисте рубки нештатные крюки - для маскировочных сетей и веток? На надмоторной плите ящик для барахла?
3) У №110 на заднем бронелисте рубки в левой верхней части бронезащита для второго антенного ввода?
4) Камуфляж на №110 "в яблочках" очень интересный. Судя по различным фотографиям, он появился весной 1945г и в основном на Штурмпанцерах: Бруммбары, Грилли и т. д. Может кто поправит меня? Где можно почитать именно по этому камуфлу?
5) Где брошены Бруммбары? Маркировки советской трофейной команды, характерные для захваченной немецкой техники в Балатонской операции не видны. Ясно, что это Венгрия, но какой населенный пункт, неужели Будапешт?
6) Может кто-то располагает другими фотографиями Бруммбаров данного дивизиона на весну 1945г?