| От | DVK |  |
К | ден |  |
Дата | 04.02.2008 14:41:31 |  |
Рубрики | Прочее; Новости; Клуб; |  |
Re: производители ака...
Здравствуйте!
Можно я встряну? :) Хоть и не производитель.
> Для наших (ех-советских) производителей как мне думается основная проблема сбыт, тоесть его объём.
Для чего нужна ассоциация производителей?
1) - разделение (снижение) рисков
2) - снижение издержек
3) - монополизация рынка
4) - представительские функции
1 пункт. Это наверное, в первую очередь вопрос легализации бизнеса. Наем бухгалтера, отчет перед налоговой, и т.п. В общем, это темная сторона Луны.
2 пункт. Это возможность получения скидок на расходные материалы (из-за объема), проведение рекламных компаний, организация выставок и т.п.
3 пункт. Это возможность выставления своих условий и выдавливание с рынка неугодных производителей.
4 пункт. От лица ассоциация проще сбывать товар крупным продавцам. Можно уже требовать предоплату и прочие бонусы.
Т.е. в теории производителям не стоит думать о создании некого Мегасбытчика - это чужой бизнес. Так же не стоит пытаться создавать свой интернет магазин для розницы (если уж на то пошло, то стоит создать систему по работе с другими магазинами). Короче, задача Ассоциации не торговать, а производить.
Так же вполне очевидно, что не стоит создавать один большой бренд. Даже продавцы на рынке держат несколько точек, не купил в одном ларьке - купит у "конкурентов".
С уважением, Дмитрий
P.S.
На форуме "живут", как мне представляется, люди вполне серьезные и уважаемые, хотя бы потому, что у них есть деньги, чтобы играться в такие "игрушки", поэтому производителям имело бы смысл очертить свои проблемы. Круги по воде быстро расходятся, а людские контакты еще быстрее. Так что глядишь, что-то и изменится в этом мире к лучшему.