ОтАлекс ОдессаОтветить на сообщение
КDmitry AlferevОтветить по почте
Дата04.02.2008 22:47:14Найти в дереве
РубрикиПрочее; Новости; Клуб;Версия для печати

Re: Paypal...

>>Кстати, кредитки можно принимать через CCNow. И выводить сумму на свой банковский счет по мере накопления. Тут я не спец, но в нете должно быть много инфы.
>
>Можно, сервисов достаточно много, процентов 5% они точно возьмут а скорее всего больше.

CCNow именно предназначен для приема кредиток.

>>>А модели можно отправлять через обычную почту как подорок. Отправляйте хоть по десять посылок в день. Никто ни чего не скажет. Покрайней мере пока.
>
>Вот это вопрос, скажет или нет.

Пока все нормально. Там тоже понимают что основная доля поступлений
в министерство связи идет имеено с международных отправлений. Главное не перегибать отправляя модели тысячами.

>>>А если захотите по белому, то без офшора ничего не получится. И дело не втом попадают модели под пошлину или нет.
>
>Гм, производство вы тоже в оффшор вынесете?

Нет, производство остается на месте. У вас договор с офшорной фирмой, что вы производите и отправляете модели кому надо. А все финансовые расчеты проводит та фирма. Понятное дело что под офшорной фирмой я подразумеваю доверенное лицо.

>>>Это отдельная статья. Дело в том что продавая даже одну модель в меяц, вы занимаетесь внешнеэкономической деятельностью. А на это надо имет лицензию. Неговоря о том что с каждым покупателем придется заключать письменный договор. Во всякм случае так было раньше. Но врятли что либо изменилось.
>
>Я вот получаю каждый месяц и лицензии таковой не имею. Хотя возможно это специфика нашего софтового бизнеса, товара пересекающего таможенную границу РФ нет. Но насколько я знаю пошлина за лицензию ВЭД - 1300 рублей, срок рассмотрения 20 дней кажется, в чем проблема получить если в данном случае она все таки нужна?

Проблем получить лицензию нет. А вот работать по ней... Вы же не будете
подписывать договор с покупателем из за покупки нескольких моделей.
А точнее он не захочет с этим париться. А оформлении каждой посылки через брокера вам будет стоить дороже чем сама посылка. Вот поэтому это слишком мелкий бизнес, что бы работать по белому. На западе все гораздо проще. Там нет такого вообще. Просто вовремя и честно заполняете декларацию о доходах и все.