| От | Алекс Одесса |  |
К | UHU |  |
Дата | 04.02.2008 01:11:10 |  |
Рубрики | БТТ; Новости; |  |
Re: Лозунгов не...
>>>Да просто у наших производителей (всего, а не только моделей) странный принцип: мы (потребители) им должны. Оплачивать мастера,
>>
>>Конечно, а как же. Это закладывается уже стоимость готового изделия
>
>Это понятно. Но даже в этой ветке неоднократно звучало: вот оплатите, тогда...
Я думаю, что здесь произошло недопонимание. Ни кто не заставляет конкретно взятого потребителя оплачивать всю смету. Просто конечное изделие может конкретно не вписываться в потрибительскую корзину.
>>>организовывать сбыт,
>>
>>Это не обязательно. Но было бы очень полезным уроком. Тогда не будет таких длинных флеймов на форуме.
>
>Вот я отм и говорю.
>>>нести денег столько сколько им хочется,
>>
>>А вы как хотели? "Люди добрые, кто сколько может..."
>
>Да если бы. Может сколько Вы хотите?
Но это логично. Я всегда продаю изделия по той цене которой я хочу.
А хочуя вскгда в пределах здравого смысла, как и подавляющее большинство производителей. И иначе они бы исчезли с рынка.
>>>предоставлять инфу по прототипу и т.д.
>>
>>А кто вас от вас этого требует? Хотя я за инфу всегда плачу деньги.
>
>От меня пока никто. Но если я приду к вам например, и скажу хочу вот это, то тогда потребуете?
Да. На конкретное изделие вы должны дать инфу по которой хотите получить изделие. Иначе вы можете забраковать работу т будете правы.
Веедь бывает несколько разных чертежей на одну машину.
А если вы просто, как моделист предлагаете идею и мне как производителю она подходить, то дополнительная инфа только ускорит процес. Но в этом случае, я ничего от вас требовать не имею морального права, а только предложить вам вознаграждение.
>>>При этом за людей они нас особо не считают. Что данная ветка и подтвердила.
>>
>>Маленькая поправочка, за "взрослых людей"
>
>Нет, именно за людей. Кто то тут неоднократно говорил: мы на тамошнего покупателя работаем, он не боится косяков, он готов платить и т.д. Вон помнится кто-то даже инструкции вкладывал только в модели для забугорных покупателей.
Если мы будем ориентироваться на местного потребителя, то сами понимаете, первая модель станет последней. Вам оно надо? А наш потребитель сам виноват. Разносить модель в пух и прах за то что там нашел несоответствия, которые вполне лечатся. Какой призводитель захочет иметь дело с таким потребителем?
>>>Причём простейшее маркетинговое исследование рынка делать они тоже не хотят. А веть этот форум самая прямая связь потребителей и производителей:).
>>
>>А вы прочтите предыдущую ветку. Что просило больштнство. "Дайте правильные катки, колеса, пушки, башни, и еще там всякое правильное.
>
>А почему такое не хотеть? Вещи то нужные.Просто большенсво реально смотрит на возможности месных производителей и даже не мечтает о чём то большем.
А я усмотрел в той ветке, люди просили именно то что искренно хотели.
А именно правильные аксесуары. И готовых моделей там просили не так много, а зачастую просили модели которые уже есть в продаже.
И можно сделать вывод, что после выхода очередной новинки, кто то ее разнесет в пух и прах и начнут просить правильные добавки уже к этой новинке.
>>Правильных рук пока не просили. Вот потому у нас и производят так много правильных чегото там и так мало полных моделей. Все по просьбам трудящихся.
>
>>>Да проведите вы нормальный опрос на тему что хочется, сделайте такой же на импортных форумах.
>>
>>С этим все впорядке. Тамошние моделисты, когда чего просят, четко понимают, что за их хотелки им придется выложить конкретные деньги.
>>Да и косяки их там не пугают. А если на Гиперскейловском форуме коллега КУЛ предложит пиратские переливки Панзершопа в два раза дешевле, будет очень любопытно посмотреть на реакцию тамошних моделистов:)
>
>А если коллега Кул предложит мастера бесплатно? Как он тут делал. Какая будет реакция?
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хорошие технологичные мастер-модели бесплатно никто не делает и не предлагает.
А если на счет "если", то как говорят в Одессе, "... если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой"