| От | Тарас Карабин |  |
К | Алекс Одесса |  |
Дата | 03.02.2008 13:33:12 |  |
Рубрики | БТТ; Новости; |  |
+1
Наблюдаю на форумах (не только здесь) часто нездоровую критику, после которой производителю вполне может расхотеться делать что-то новое на долгое время. Ситуация почтоянно напрягает, по себе знаю. Никогда не знаешь, какой косяк вылезет твоей на модели или доп.наборе. Каждый планируемый выход новинки - стресс. Зачем надо творить такую атфосферу? Кому от этого польза?
Предлагаю учиться критиковать конструктивно. Не в ключе - "вон там-то и там-то косяк! Ой кака хренова модель! Фу!!!" - поверьте, после таких слов что-то делать руки опускаются надолго. Гораздо лучше критиковать хотя бы в стиле "тут-то и тут-то бы надо еще доработать, чтобы получилась вполне себе конфетка". Это какой заряд производитель получит, видя перед собой указанный путь для усовершенствования (а не исправления косяков - чувствуете разницу?)! В позитивном ключе стоит критиковать, это окупается. Тогда это будет не критика, а скорее своего рода экспертная оценка. Это всегда БОЛЕЕ ценится, чем досужее критиканство.
Мы вот часто посмеиваемся над участниками зарубежных форумов - дескать, народ потонул в тотальном браво и одобрямсе. Но часто они там поступают гораздо мудрее нас. Не помню, чьи слова, но в них смысл глубокий: "...не важно, ЧТО вы сказали, важко КАК вы это сказали. Ибо люди слышат не то, ЧТО вы имели ввиду, а КАК они это услышали".
А если кто-то, простите, хочет отреагировать свои эмоции, критикуя и опуская продукты или политику продаж кого либо другого, прикрывая (от себя в первую очередь) свою несостоятельность сделать что либо похожее, так это извините. Кому вы лучше делаете, делая другим мир серее только для того, чтобы он у всех не отличался от вашего?
================================
Самый классный вариант - если Вы такие глазастые и рукастые, сконтактируйтесь с производителем на свой выбор, предложите ему свои услуги сделать доп. или исправительный набор, или даже модель, пускай за деньги, чтобы исправить полюбившуюся вам модель. Думаете, Вам откажут?! Да если у Вас руки растут как надо, они потом от Вас не отстанут! А потом, когда набор выйдет в свет, подумайте, с какой гордостью вы сможете сказать знакомым: "Этот мастер я сделал!" И это будет чистая правда.
Не могу говорить за других, если кто-нибудь из Вас обратится ко мне с подобным предложением, даю слово: сделаю все возможное, чтобы не отказать и попытаться хотя бы ситуативно, одноразово, но как можно более продуктивно посотрудничать.
Прием!
- Re: +1 - Александр Шпигунов 03.02.2008 23:58:58 (109, 361 b)
- Re: +1 - КУЛ 03.02.2008 22:01:38 (125, 293 b)
- Re: +1 - Алекс Одесса 04.02.2008 00:23:18 (112, 439 b)
- Re: +1 - Геннадий Нечаев 05.02.2008 15:32:30 (32, 743 b)