| От | Михаил Поляков |  |
К | Петр Берестовой |  |
Дата | 16.01.2008 00:10:27 |  |
Рубрики | Прочее; Окраска; |  |
Re: Вопрос по...
>А можно фото али ссылочку? И вопрос: а как безресиверный дружит с аэрографом двойного действия? В среднем я крашу по полчаса(юзаю холодильный)-это много для безресиверного компрессора или нет?
Аэрограф для своей цены (чуть дороже белоруса ;)) очень и очень неплох, я себе взял протестировать такой же, с соплом 0,2. Несколько лет использую аналогичный тому, что у Миола с соплом 0,3 и пистолетной ручкой (только надпись другая :)) - считаю, очень удобно работать с крупными "заливками" краски.
Компрессор действительно будет греться, но на пол-часа, да с аэром двойного действия, да с соплом 0,2... Вобщем, достаточно. Когда перегревается, возможны "провалы" подачи воздуха, но "плевков" краски не будет, просто с мелкими камуфляжами лучше работать с "холодным" компрессором.
На счет расхода воздуха из ресивера - это зависит от диаметра сопла и характера покраски: если красишь Конкорд в 72 масштабе в базовый цвет с соплом 0,4 - то вылетит быстро, если "пятна" камуфляжа на немцах с соплом 0,2 - 7-литрового ресивера хватит на неделю :))
Для ночной работы на зимнее время забираю у дайверов баллоны (они же скажут, где заправить), ставлю редуктор от газосварки (на любом строительном рынке), только меняю исходящий манометр на более точную шкалу (берется там же). При умеренной покраске расход считаем так: на вечер - около 200 л воздуха на сопло 0,2. Т.образом, в баллоне на 14 л давлением 200 атм содержится 2400 л воздуха, что соответствует почти 2 неделям еженощной окраски. В сочетании с компрессором, только для того, чтобы не будить домашних - хватает одной заправки на зимний сезон. Стоимость заправки - порядка 10 грн. Шума - нет, скачков давления - нет, конденсата, масла - нет.